ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, итоги выполнения территориального (городского) трехстороннего соглашения в 2018 году, своевременную выплату зарплаты, обеспечение ее индексации и минимального размера в организациях города обсудили участники территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений города Брянска. Ее провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Напомним, территориальная трехсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач территориальной трехсторонней комиссии является согласование позиций сторон социального партнерства по вопросам социально-трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

 

По информации, озвученной представителем Центра занятости населения города Брянска, к категории лиц, испытывающим трудности в поиске работы, относятся: инвалиды; недавно освободившиеся из мест лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте 14–18 лет; граждане предпенсионного возраста; беженцы и вынужденные переселенцы; ищущие работу впервые и ряд других категорий граждан.

 

Отмечается, что ряд работодателей выражают согласие на временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности с поиском работы. Продолжительность такого периода в среднем составляет два месяца, в течение которого вместе с зарплатой гражданину оказывается материальная поддержка в размере 1 500 рублей за каждый месяц. В 2019 году 448 граждан предпенсионного возраста пройдут профессиональное обучение и получат дополнительное профобразование.

 

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области, в нашем городе проживают 35 668 инвалидов. Из них 9 115 человек трудоспособного возраста. В январе–феврале в службу занятости города Брянска обратились 105 инвалидов. 62 человека получили профориентационные услуги. Повышению уровня трудоустройства инвалидов способствуют мероприятия по соответствующему оснащению рабочих мест с возмещением затрат работодателям. За 2017–2018 годы на оснащение 30 рабочих мест для трудоустройства инвалидов сумма субсидии превысила 5,7 млн. рублей для 19 работодателей различных сфер деятельности.

 

В рамках заседания сторонами социального партнёрства, подписавшими территориальное (городское) трёхстороннее соглашение, были подведены итоги его  реализации в 2018 году. Отмечалось, что принятые обязательства по основным направлениям деятельности выполняются в полном объёме.

 

Также участники заседания обсудили работу, направленную на решение основных социально-трудовых проблем города в области экономической политики, в сферах заработной платы, обеспечения занятости населения и других.

      • Gosuslugi