ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Очередное заседание постоянно действующей комиссии по охране труда Брянской городской администрацией провел её председатель — первый заместитель главы горадминистрации Виктор Предеха.

С докладом о состоянии профессиональной заболеваемости в организациях и условий труда работающих на промышленных предприятиях города Брянска перед присутствующими выступила ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Брянской области Наталья Хучкина. По информации надзорного ведомства, в 2018 году профессиональная заболеваемость в нашем регионе снизилась почти в 2 раза: с 24 случаев в предыдущем году до 14. Острых групповых форм профзаболеваний зарегистрировано не было. Основными причинами пока ещё высокого уровня заболеваемости является длительное воздействие вредных факторов производства, превышающих предельно допустимые концентрации (ПДК). Это возможно там, где используется физически и морально устаревшее технологическое оборудование. Отмечено, что в структуре профзаболеваний преобладают поражения опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и слуха. Риск заболеваний напрямую зависит от стажа работы. Важная роль в профилактике профзаболеваний отводится неукоснительному соблюдению требований охраны труда как в целом на предприятии, так и на каждом конкретном рабочем месте.

Об устранении замечаний проверки, проведенной Приокским управлением Ростехнадзора, по соблюдению обязательных требований энергетической безопасности в гимназии №1 г. Брянска рассказал её директор Александр Кравченко. Все нарушения были устранены, а с 1 апреля к обслуживанию электрооборудования данного учебного заведения приступит специализированная организация, с которой будет заключен договор.

Рассматривался ряд других вопросов, в том числе были подведены итоги смотра-конкурса на лучшее состояние охраны труда в организациях города Брянска за 2018 год. Победители будут названы в ближайшее время. Участие в таких конкурсах стимулирует руководителей и сами коллективы больше внимания  уделять безопасности труда, сохранению здоровья людей, — сказал Виктор Предеха.

      • Gosuslugi