ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Начало реализации новой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Брянска» рассмотрено на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

 

С основными параметрами Программы участников совещания ознакомил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Гинькин.

 

13 марта 2019 года постановлением Брянской городской администрации №712-п утверждена муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования  «город Брянск» (2019-2025 годы). Основным механизмом реализации данной Программы является оказание государственной поддержки на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Согласно приказа Минстроя России от 31.01.2019 года №65/пр таковыми на территории города Брянска были признаны 42 многоквартирных дома общей площадью  16,7 тысяч м2.

 

Данная программа является продолжением мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проводимых в 2009-2017 годы. За прошедшее время в адресные программы города Брянска по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были включены непригодные для проживания 1797 жилых помещений общей площадью свыше 61,7 тысяч м2. Благодаря Программе свои жилищные условия улучшили 4395 человек. Финансирование мероприятий составило более 2 миллиардов рублей.

 

Решение проблемы переселения граждан из непригодного для постоянного проживания жилья, осуществляемого в соответствии с Программой, будет способствовать ликвидации аварийного фонда, угрожающего жизни и здоровью граждан, улучшению внешнего облика города Брянска, повышению инвестиционной привлекательности.

 

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством. Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их из аварийного жилищного фонда, в соответствии с настоящим Федеральным законом может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населённого пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населённого пункта субъекта Российской Федерации.

 

В 2019 году на основании предоставленных Брянску лимитов денежных средств и прогнозных объёмов расселения аварийного жилищного фонда, запланировано переселить 5 многоквартирных домов (49 жилых помещений) общей площадью 1,8 тыс. м2, на что потребуется около 56 млн. рублей, основная часть из которых — 54,7 млн. руб. — это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Глава горадминистрации Александр Макаров указал на необходимость при реализации этой Программы обратить особое внимание на качество предоставляемого переселенцам жилья.

      • Gosuslugi