ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В минувшее воскресенье, 17 марта, в нашем городе в 28 раз прошёл Международный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган+». Его главной темой стал Год театра в России.

 

В конкурсной программе этого года участвовали 7 команд СТЭМ и КВН из Брянска, Калуги, Курска, Иваново и Владимира. Для начала участники продемонстрировали членам жюри подготовленные программы, затем жюри отобрало лучшие номера и миниатюры, с которыми команды и выступили перед зрителями в гала-концерте.

 

 Отсмотрев все программы конкурсантов, жюри во главе с членом команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максимом Аксёновым пришло к единодушному мнению, что нынешний сезон «Шумного Балагана» — на порядок выше предыдущих лет. В первую очередь, за счёт актёрского мастерства команд. В этом году были особенно сильные КВНовские команды, а СТЭМовские изо всех сил старались им соответствовать. Приятно удивила наша брянская команда «Квартал 311» — многие злопыхатели уже давно говорят о том, что «театр мёртв», однако нынешний состав команды наглядно доказал зрителям, что «пациент очень даже жив», завоевав приз в номинации «Симпатия жюри». А их история о том, как студенты ходили на охоту, была удостоена приза в номинации «Лучшая миниатюра».

 

Ещё одной отличительной особенностью нынешнего сезона стало выступление объединённой сборной «ветеранов» фестиваля — ребят из разных команд СТЭМ, которые блистали на сцене 10, 15 и даже 20 лет назад. Команда, которая получила название «Все в сборе», выступала не в качестве почётных гостей, а наравне с молодёжью. Хотя с таким выступлением язык совсем не поворачивается назвать команду «старичками», ведь на вопрос: «Да кто тебе сказал, что ты молодой?», теперь очень многие могут смело ответить: «Пенсионный фонд России!». Как результат — спецприз от жюри в номинации «За верность» и II место фестиваля.

 

Студенческий театр имени Силикатчиков (СТС) — старейшая команда СТЭМ Ивановской области, была образована ещё в 70-е годы прошлого столетия. За эти годы сменилось несколько поколений театра, десяток руководителей. Но всегда СТС, опираясь на преемственность поколений,  оставался на острие зрительского восприятия. Вот и в этот раз брянские зрители увидели необычное свидание киллера и узнали, что же такое блюдечко с голубой каёмочкой. К слову, в Брянске своё мастерство команда показывает не впервые — в 2015 году они уже были лауреатами фестиваля, а в этом году жюри единогласно отдало им III место.

 

Искромётные шутки команды КВН «Во всю Ивановскую» из Курска собрали целый набор наград: приз за лучшую женскую роль, номинация «Лучшая реприза» и I место фестиваля. Благодаря курянам зрители узнали, что разница между сельским и городским жителем определяется количеством магазинов «Пятёрочка» и «Магнит», а также о том, что не рекомендует есть бомжам Елена Летучая.

 

Гран-при фестиваля под всеобщее ликование досталось команде из Владимира «Общие интересы», впрочем, как и приз за лучшую мужскую роль.

 

Ну а «вишенкой на торте» стало выступление резидента проекта «Stand Up» на ТНТ Павла Дедищева, который также был членом жюри фестиваля.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi