ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по строительству новой школы на территории старого аэропорта.

 

Её начали возводить в конце ноября прошлого года. Школа рассчитана на 1250 мест. Она будет состоять из четырёх блок-секций: для младших классов и старшего звена, спортивного и гимнастического залов. В ещё одном блоке разместится актовый зал, рассчитанный более чем на пятьсот мест. Оборудуют в школе и мастерские для работы с металлом, деревообработки, кулинарии и шитья, а также поле для мини-футбола и площадку для волейбола.

 

В конце прошлого года здесь обустраивали свайное поле, в общей сложности строители забили около 1300 свай. Сейчас выполняются работы «нулевого цикла», которые являются основой для всего строительства. Обустраивается фундамент, стены подвального помещения первой блок-секции, уже завершены работы по прокладке водопроводных сетей, канализации. Сейчас строители приступают к прокладке теплосетей. Генеральный директор подрядной организации ООО «Стройдело» Михаил Кабанов рассказал, что бригады работают в режиме шестидневной рабочей недели, чтобы построить школу раньше обозначенных сроков.

 

Насколько такая оперативность важна, становится понятно, глядя, как разрастается новый микрорайон. Буквально недавно рядом со школьной стройплощадкой  началось возведение ещё двух новых домов.  Количество новосёлов, среди которых много молодых семей с детьми, постоянно растёт, поэтому с прошлого года здесь началось активное развитие социальной инфраструктуры — только за 2 года бюджет вложит в этот большой расширяющейся микрорайон более 1 миллиарда рублей. Кроме строящейся школы на 1250 мест, стоимость которой составляет более 800 миллионов рублей, здесь продолжается строительство детсадов.

 

Построен новый детский сад №162 «Росинка» на 270 мест, который начали возводить в прошлом году, стоимость его строительства составила 143 миллиона рублей, ещё 15 миллионов бюджет выделил на его оборудование. Сейчас завершается документальная работа по его открытию и скоро «Росинка» распахнёт свои двери для малышей.

 

В ходе совещания также стало известным, что в этом году на территории старого аэропорта начнётся строительство ещё одного нового детского сада, идентичного «Росинке». Сад также будет рассчитан на 270 мест, 120 из которых будут отданы малышам ясельного возраста. Стоимость строительства тоже составит более 140 миллионов рублей.

 

«В плане строительства социальных объектов для Брянска этот год будет очень насыщенным. Мы продолжим строительство школы и трёх детских садов, начнём строительство 7 новых детских садов и 2 новых бассейнов. Сейчас важно, чтобы профильные службы слажено работали как между собой, так и с подрядными организациями. Процесс капитального строительства должен идти без искусственных затяжек: оперативно, эффективно и качественно», — отметил Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi