ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Заместитель главы городской администрации Сергей Хоменков провёл рабочее совещание по вопросам сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов на территории Брянска. В совещании приняли участие директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылёв, руководители профильных структурных подразделений горадминистрации.

 

Как было отмечено на совещании, на территории города Брянска сегодня расположено 655 контейнерных площадок и 2110 мест бестарного сбора ТКО в секторе индивидуальной жилой застройки. Сейчас значительная  часть жалоб связана именно  с местами сбора мусора в частном секторе, возникают вопросы и по графикам вывоза ТКО.

 

В связи с этим, в ходе совещания было принято решение о том, что сейчас необходимо активизировать совместную работу районных администраций с руководителями ТОСов, уличкомами, чтобы вместе определить места сбора мусора, необходимость и возможность оборудования этих мест контейнерными площадками. Также региональному оператору ОАО «Чистая планета» поручено предоставить в адрес районных администраций графики вывоза ТКО для контроля санитарного состояния мест сбора мусора.

 

В этом году муниципалитет благоустроит более 100 действующих контейнерных площадок — установит ограждения, обустроит бетонные основания. После завершения этих работ более 50% таких  площадок будут приведены в порядок. Также в этом году компания «Чистая планета» установит на территории города 200 контейнеров для раздельного сбора мусора

 

Напомним, что ОАО «Чистая планета» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Наряду с этим, на основании заключённых регоператором договоров, сбор и транспортировку мусора на территории города Брянска осуществляют 4 компании, которые и ранее занимались этой деятельностью.

 

К слову, в этом списке не оказалось компании ООО «Сервис Плюс», бездеятельность которой в прошлом году спровоцировала мусорный коллапс в Советском районе. Тогда Советская районная администрация в отношении ООО «Сервис Плюс» составила 103 протокола об административном правонарушении: 27 протоколов на юридическое лицо, 71 протокол на должностное лицо по ст.15. Закона Брянской области №88-З от 15.06.2007 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» (нарушение Правил благоустройства города). В связи с тем, что недобросовестная компания не оплачивала  штрафы, районная администрация обратилась в суды.

 

В Советский районный суд было подано 28 дел —  все они были отменены районным судом. Вместе с тем, 24 дела в отношении ООО «Сервис Плюс» были поданы в Арбитражный суд Брянской области. Из них по 11 рассмотренным делам размер каждого административного штрафа составил 50 тысяч рублей, ещё по 1 делу административный штраф составил 100 тыс. рублей. Остальные дела ещё рассматриваются. Также 12 дел было подано в Мировой суд — 11 из них ещё находятся на рассмотрении. В отношении 1 дела Мировым судом вынесено решение о штрафе в 40 тысяч рублей, которое «Сервис Плюс» сейчас обжалует в Советском районном суде. Впрочем, ранее подобное обжалование не увенчалось успехом. Осенью 2018 года ООО «Сервис Плюс» подало апелляционные жалобы в 20-й Арбитражный апелляционный суд в городе Тула на  решения Арбитражного суда Брянской области о наложении административных штрафов. В феврале 2019 года тульский Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Брянской области в отношении ООО «Сервис Плюс».

      • Gosuslugi