ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

10 марта, в Прощёное воскресенье, брянцы отпраздновали Масленицу и проводили зиму. Масштабные гуляния состоялись во всех районах города Брянска. Центрами праздничных торжеств в Бежицком районе стали площади имени Ульянова и Медведева, сквер имени А.С. Пушкина, ДК посёлков Октябрьский и Радица-Крыловка. В Володарском районе гуляния прошли на территории, прилегающей к стадиону имени Брянских партизан и на центральной площади п. Большое Полпино. В Фокинском районе местом празднования стали площади имени И. Фокина и в п. Белые Берега. Жители Советского района праздновали Масленицу в сквере имени К. Маркса.

 

В последний день масленичной недели традиционно организуются много развлечений. Центрами притяжения становятся тематические площадки: кулинарные, культурные, спортивные и другие. Разнообразное меню для отдыхающих подготовили предприятия торговли и общественного питания областного центра. Все желающие могли угоститься горячими блинами с начинками, ароматным шашлыком, чаем и кофе, сладкой ватой. В Советском районе гостям праздника предлагалось отведать блинов, испеченных на печках-пнях. Жители областного центра могли приобрести свежие фрукты, мед, хлебобулочные и мясные изделия. Особым спросом пользовались поделки народных умельцев: плетеные корзины, разделочные доски, детские игрушки.

 

Для любителей активного отдыха в местах праздничных гуляний были развернуты спортивные и игровые площадки. Безусловно, самым зрелищным стал аттракцион «Масленичный столб». Юноши и девушки с удовольствием «штурмовали» высокий снаряд, за преодоление которого организаторы вручали призы: наборы посуды, мягкие игрушки, часы и другую утварь, полезную в домашнем хозяйстве. Особенно большим спросом этот аттракцион пользовался в Володарском районе. Здесь наиболее спортивные и выносливые участники забирались на столб по несколько раз. В Майском парке в Бежице в день праздника работали карусели. И пока маленькие брянцы катались на паровозиках, качелях и прыгали на батутах, их родители мерились силой в перетягивании каната, распиливании бревна, мешочных боях на бревне, пейнтболе и забивании огромных гвоздей.

 

Обзоры книжных новинок и классики представили всем желающим работники Централизованной системы общедоступных библиотек города Брянска. Горожане оценили яркие фотозоны с изображением героев сказок и мультфильмов. Народные гуляния сопровождались выступлениями лучших творческих коллективов города Брянска. Конечно, кульминацией районных масленичных праздников стали сжигания чучел зимы. В Бежицком районе эту церемонию предварило выступление участников театра огня «Геометрия». Как и везде, в костры здесь бросали записки, в которых указывали все плохое, от чего хочется избавиться в этом году.

 

В масленичных гуляниях участвовали около восьми тысяч человек. Их безопасность обеспечивали 266 сотрудников полиции. Грубых нарушений общественного порядка не выявлено.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi