ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Отдел по транспорту Брянской городской администрации продолжает работу по контролю за деятельностью маршрутных перевозчиков, и напоминает, что у каждого из них есть утверждённое расписание движения, которое необходимо соблюдать при перевозке пассажиров по всем маршрутам. Все желающие могут ознакомиться с расписанием движения городских маршруток — она опубликована на официальном сайте Брянской городской администрации в разделе «Транспорт».

 

Коммерческий общественный транспорт сегодня работает по 25 маршрутам. Исходя из утверждённых графиков движения, по 24 маршрутам последние рейсы должны выполняться с 22.30 до 23.30. И только маршрутка №29 последний раз выходит на линию в 20.00. Также, в соответствии с расписанием, к концу дня — с 19.00 до 21.00 — увеличивается интервал движения машин, в большинстве случаев до 20-30 минут, и лишь на одном маршруте этот интервал увеличивается до 60 минут.

 

Если вы видите, что это расписание не соблюдается, пожалуйста, напишите официальное обращение в адрес Брянской городской администрации. Официальное обращение (жалобу) можно направить письменно или принести лично по адресу: 241050, г. Брянск, пр-т Ленина, д. 35, а также направить через онлайн-приёмную, заполнив все необходимые поля. В обращении обязательно должен быть указан маршрут, точная дата и время, когда маршрутное такси не вышло на линию, также необходимо оставить свои контактные данные.

 

Почему надо написать именно официальное обращение, а не, к примеру, комментарий в социальных сетях? В случае необходимости лишения недобросовестной организации свидетельства на право перевозок, только официальные обращения граждан могут использоваться в судебных процессах.

 

Первоочередные проверки будут проходить по тем маршрутам, в отношении которых от горожан поступает большинство обращений. Также пассажиры могут пожаловаться на другие нарушения, которые допускают водители: курение за рулём, опасное вождение, отклонение от установленного маршрута и прочее.

 

Напомним, за последние две недели Брянская городская администрация подала несколько исковых заявлений о прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок. Речь идёт о маршрутах регулярных перевозок №№28, 29, 36, 38, 76 и 99 (ИП Максименков С.В., Киселёв Г.Н., Саможёнов В.В., ИП Махотин Д.Ю.)

 

Поводом подачи исковых заявлений в арбитражный суд послужили неоднократные нарушения перевозчиками требований законодательства Российской Федерации в части обеспечения пассажирских перевозок: нарушение расписания движения, несвоевременное предоставление установленной отчётности и иные.

 

Работа по упорядочению деятельности маршрутных перевозчиков будет продолжена.

      • Gosuslugi