ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

За прошедшую неделю ещё 4 незаконные автомойки выявлены в Брянске сотрудниками управления муниципального контроля. Сейчас в списке незаконных автомоек значатся уже 57 объектов,  из них около 40% выявлены в этом году. Речь об этом шла на оперативном совещание в Брянской городской администрации.

 

Всего с начала года проведено 8 рейдов, в ходе которых зафиксирована работа 24 нелегальных автомоечных комплексов. Примечательно, что 6 из них уже должны быть давно закрыты, так как по ним есть соответствующие решения судов. По этим 6 объектам муниципальные инспекторы вновь направили собранные материалы судебным приставам.

 

Напомним, ранее Брянская городская администрация обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на бездействие Федеральной службы судебных приставов по Брянской области в отношении исполнительных производств по закрытию незаконных автомоек.

 

В ходе совещания руководитель городского управления по строительству и развитию территорий Максим Коньшаков пояснил, что в соответствии с градостроительным зонированием автомоечные комплексы могут размещаться на территориях, которые определены, как промышленная зона, общественно-деловая зона либо как зона транспортной инфраструктуры. За последние 2 года управлением по строительству и развитию территорией было выдано всего 7 разрешений на организацию автомоек.

 

«Безусловно, городу нужны автомоечные комплексы, но они должны располагаться в утверждённых зонах. Объекты, которые вошли в список незаконных, оборудованы в зоне жилой застройки, как правило, в частном секторе. Деятельность таких автомоек наносит существенный вред  экологии в целом и жителям соседних домов в частности. Они не оборудованы очистными системами и ощутимо загрязняют окружающую территорию, на что справедливо жалуются жители, вынужденные соседствовать с незаконными автомойками. Наша задача не запретить, а упорядочить эту сферу деятельности, приведя её в соответствие с законодательством», — подчеркнул Александр Макаров.

 

Отдельно глава Брянской городской администрации отметил, что, наводя порядок на улицах города, власть наводит порядок и внутри себя. «Вся наша работа по ликвидации незаконной рекламы, торговли, автомоек ведётся в сопровождении правоохранительных органов, которые оперативно реагируют на коррупционные сигналы. Я уже предупреждал, что маховик антикоррупционной чистки запущен и те, кто не в силах противостоять соблазну взятки, те, кто не готов работать по чести и по закону, должны покинуть свои должности, в противном случае — по всей строгости ответить перед законом», — сказал глава администрации.

      • Gosuslugi