ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В этом году в Брянске планируется высадить 250 тысяч цветов, в прошлом году высаживали около 200 тысяч. Бегония, гацания, портулак, бархатцы, герань, цинерария, ампельные вербена и петуния, бакопа — эти и другие сорта появятся весной на клумбах города. Об этом рассказали в отделе благоустройства и текущего содержания дорожного управления города Брянска.

 

Саженцы цветов распределят по районам города в соответствии с поданными ранее заявками. В этом году площади под цветы увеличены — будут засажены около 6 тысяч кв. м. клумб по всему городу в скверах, парках, площадях, на разворотных автомобильных кольцах, цветниках при Домах культуры. К подготовке уличных цветников приступят в середине весны — перекопке, замене грунта, удобрению. Высадка цветов начнётся при наступлении благоприятных погодных условий и отсутствии угрозы возвратных заморозков.

 

Сейчас в четырёх теплицах сотрудники-озеленители занимаются пикировкой рассады. Растения разделяются по кассетам, чтобы в начале мая высадить их в открытый грунт. Тогда же в город вернутся цветочные балерины и ярусные клумбы.

 

Но самыми первыми в цветниках города появятся тюльпаны. Как и в прошлом году, под зиму было высажено около 32 тысяч луковиц — белых, красных, фиолетовых, жёлтых, оранжевых. В отделе благоустройства и текущего содержания уточнили, что городские цветники продолжат украшать декоративной цветной щепой. Её получают в результате дробления веток при кронировании деревьев. В прошлом году по всем районам Брянска её было использовано четыре КАМАЗа.

 

В целом на благоустройство и озеленение Брянска в 2019 году будет выделено около 7 млн. рублей. В эту сумму входит не только посадка цветов, но и уход за клумбами на протяжении всего тёплого сезона: полив, подкормка, прополка, подсадка.

 

 

 

      • Gosuslugi