ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Инспекторы городского управления муниципального контроля за прошедшую неделю выявили ещё 8 незаконных автомоечных комплексов. Рейды по их выявлению проводятся еженедельно и будут продолжаться на регулярной основе.

 

Сейчас список нелегальных автомоек составляют 44 объекта, работающих в нарушении действующего законодательства. Наряду с выявлением незаконных автомоечных комплексов инспекторы муниципального контроля совместно с юристами готовят судебные иски по запрету их деятельности.

 

На данный момент по 10 нелегальным мойкам готовятся соответствующие документы, 9 владельцам выписаны предостережения и предписания, 7 исков сегодня рассматриваются в районных судах, по 18 автомойкам уже вынесены решения суда.

 

Вместе с тем, несмотря на положительную судебную практику, лишь 4 автомойки, из тех по которым приняты решения, были закрыты, причем владельцы этих моек добровольно выполнили предписания суда. В остальных случаях возбуждались исполнительные производства – исполнительные листы по всем решениям судов Брянской городской администрацией были направлены судебным приставам. Но, из-за бездействия последних, бОльшая часть решений до сих пор не исполнена – автомойки, чья деятельность признана судом незаконной, продолжают работать. Отметим, что некоторые исполнительные производства были возбуждены ещё в начале прошлого года.

 

В связи с этим, Брянская городская администрация обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на бездействие Федеральной службы судебных приставов по Брянской области в отношении исполнительных производств по закрытию незаконных автомоек.

      • Gosuslugi