ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске будут установлены знаки, запрещающие движение мотоциклов в ночное время. С такой инициативой в городскую администрацию обратилось УГИБДД УМВД России по Брянской области. Ранее этот вопрос поднимался на заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения. Отмечалось, что в адрес Госавтоинспекции поступают многочисленные жалобы горожан, связанные с нарушениями общественного порядка водителями мототранспорта, которые в вечернее и ночное время осуществляют выезд и движение по центральным улицам Брянска, сопровождающиеся скоростными заездами и повышенным уровнем шума. Причём, по данным ГИБДД бОльшая часть мотоциклистов-любителей скоростных заездов проживает за пределами областного центра.

 

В связи с этим в Госавтоинспекции предложили установить на центральных улицах города дорожные знаки 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» с табличками 8.5.4 «Время действия» (с 23.00 до 06.00) на центральных улицах города Брянска.

 

Важно, что запрет мотодвижения не коснётся жителей домов, по пути к которым они установлены. В ГИБДД поясняют, что данные дорожные знаки запрещают дальнейшее движение мотоциклам и другим транспортным средствам, для управления которыми необходимы права с открытой категорией «А», за исключением мопедов, скутеров (объём двигателя которых не превышает 50 см3 и с максимальной скоростью движения не более 50 км/ч) за исключением транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака.

 

Дорожные знаки установят специалисты Центра организации дорожного движения МБУ «Дорожное управление» г. Брянска. Сама установка будет производиться не ранее, чем через месяц, о чём будет сообщено дополнительно. В первоочередном порядке соответствующие дорожные знаки разместят на  проспекте Ленина и улице Дуки в Советском районе.

 

      • Gosuslugi