ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

1 февраля во время рабочего совещания при главе Брянской городской администрации обсудили вопрос по подготовке необходимой документации, которая позволит откорректировать  существующую в городе систему размещения магазинов, торгующих алкоголем.

 

Основное изменение коснётся расположения таких магазинов относительно общеобразовательных и спортивных школ, а также детских садов. На данный момент торговые предприятия, занимающиеся продажей спиртного, могут находиться не ближе, чем за 50 метров от учреждений, осуществляющих обучение несовершеннолетних. Теперь эту  минимальную дистанцию нормативными документами планируют увеличить до 100 метров.

 

Казалось бы — это решение о небольшом изменении в расстоянии, но оно  уже вызвало определённую реакцию, которую нельзя назвать позитивной, среди предпринимателей, чей бизнес сопряжён с торговлей алкоголем. Готовящиеся изменения по переносу границ в конечном итоге могут повлиять на численность торговых точек, реализующих спиртное, сократив их количество. Это понимают и предприниматели.

 

В ходе рабочего совещания Александр Макаров отметил, что подготовка соответствующих документов заняла больше времени, чем он рассчитывал,  и её необходимо ускорить. «Надеюсь, затянувшийся процесс связан с тщательной проработкой документа, а не с чьим-то желанием положить его под сукно и там похоронить. Я понимаю стремление представителей бизнес-сообщества оставить всё как было, но не пойму и не приму, если такое стремление выявится у сотрудников администрации. У муниципальной власти не так много рычагов, позволяющих регулировать сферу торговли алкоголем, но тот который есть, мы должны использовать максимально», — сказал глава Брянской городской администрации.

      • Gosuslugi