ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

31 января в уборке городских улиц задействовано более 180 сотрудников Дорожного управления, акценты в работе сместились на пешеходные зоны для борьбы с гололёдом. На ручную посыпку реагентом остановок, пешеходных переходов, тротуаров дворники вышли с 5 утра, в общей сложности непосредственно в ручной посыпке в течение дня были задействованы более 40 работников ДУ.  На посыпку тротуаров и площадей пескосоляной смесью также вышло 14 единиц техники.

 

Противогололёдную обработку территорий провели во всех школах и детских садах. В каждом учреждении образования, в зависимости от размера, в штате трудятся 1-2 дворника. Готовить территорию к приходу детей они начинают с 6 утра. Сегодня основной работой стала посыпка реагентом и  сбивание льда. В течение дня по необходимости подсыпалась пескосоляная смесь. Безопасность пришкольных и садовских территорий контролируют не только руководители этих учреждений, 2 раза в неделю инспекционную проверку проводят специалисты-инженеры, работающие при городском управлении образования.

 

С управляющими компаниями работу вели районные администрации – каждая УК получила дополнительные предупреждения о необходимости провести противогололёдую обработку, а также очистить крыши от наледи и сосулек. Как рассказала руководитель управляющей компании МУП «Жилспецсервис» Наталья Щапина, на данный момент сосульки сбиты на 115 домах, находящихся в управлении УК. Ежедневно без выходных в МУП «Жилспецсервис» работают 2 вышки, за день им удаётся обработать  не более 4 домов. Для ускорения процесса  компания заключила договоры с альпинистами.

 

Вместе с тем, нареканий на работу по своевременной очистке кровли от сосулек и наледи достаточно. Только за последнюю неделю специалисты районных отделов ЖКХ выписали 117 предписаний по уборке крыш. Рейды по состоянию дворовых территорий проходят в ежедневном режиме, в связи с резким потеплением эта работа будет усилена, так как из-за плюсовых температур неубранная наледь начинает сползать с крыш. В частности об этом шла речь на сегодняшнем рабочем совещании, которое провёл заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков. На совещании присутствовали руководители районов, ответственные за коммунальную сферу, а также руководители всех профильных структурных подразделений.

 

«Вы все видели прогноз, в течение недели температурный режим будет колебаться от минуса до плюса, гололёда мы не избежим. Поэтому все службы должны работать максимально слажено, оперативно, а главное эффективно. Также прошу усилить взаимодействие с управляющими компаниями», — отметил Сергей Хоменков.

 

      • Gosuslugi