ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Коммунальные службы продолжают вывозить снег с улиц областного центра. По информации дорожного управления города Брянска, в период с 25 по 30 января с территории города убрано 11 800 тонн снега. За время снегопадов, шедших в последние несколько дней, дороги были посыпаны 1 000 кубометрами пескосоляной смеси.

 

Как сообщили в дорожном управлении, в этом году снега выпало значительно больше. Если за январь 2018 года было вывезено 22 000 тонн, то в январе 2019-го уже более 53 000 тонн.

 

Сегодня снег убирали на улицах Красноармейской, Фокина, Комсомольской, Никитина, Рылеева, Рылеевском путепроводе, проспектах Станке Димитрова, Московский, бульваре Гагарина. Ведётся расчистка общественных территорий, парков, скверов и площадей. В коммунальной работе задействованы 25 комбинированных дорожных машин, 11 тракторов, 7 грейдеров, 9 погрузчиков, 3 снегопогрузчика и 20 самосвалов. На ручной расчистке трудятся 183 человека.

 

Вместе с тем, сегодня продолжается расчистка дорог от снега в посёлке Белые Берега. Здесь подлежат уборке больше 60 улиц, протяжённость которых составляет 27,5 км. В период снегопадов на поселковых улицах ежедневно работают два трактора. В первую очередь здесь чистят дороги I категории и тротуары вдоль улиц Белобережской, Коминтерна, 8 Марта, Пролетарской, Карла Маркса, 1 мая, Привокзальной, Вокзальной и других. Также поселковой администрацией убирается снег с дорог  частного сектора, территорий объектов социального назначения. В помощь тракторам при сильных снегопадах в посёлок из Фокинского района приезжают несколько комбинированных дорожных машин для посыпки улиц пескосоляной смесью и грейдер для расширения центральных улиц.

 

В посёлке работает одна управляющая компания ООО «ЖЭУ–17», которая занимается обслуживанием 119 домов. Систематически специалистами поселковой администрации осуществляются контроль за работой УК. Так, за несвоевременную очистку снега и удаление наледи и сосулек с кровель козырьков еженедельно составляются до 15 предписаний.

 

«Мы стараемся своевременно бороться с последствиями снегопадов. Безусловно, нарекания у жителей имеются, и мы стараемся со всеми наладить конструктивный диалог. Мы идём навстречу пожилым белобережцам, которые в силу возраста не могут качественно почистить принадлежащие им придомовые территории. Налажено взаимодействие с уличкомами, вместе с которыми мы оптимизируем процесс уборки», — рассказал глава Белобережской поселковой администрации в городе Брянска Александр Гаврилов.

 

      • Gosuslugi