ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

О результатах работы по демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) и рекламных конструкций на оперативном совещании при главе Брянской городской администрации доложила начальник управления муниципального контроля Татьяна Цыганок.

 

По итогам 2018 года с городских улиц убрано 352 киоска, работающих  без разрешительной документации.

 

«К настоящему времени можно утверждать, что практически все незаконные торговые объекты, установленные с явными нарушениями законодательства, демонтированы», — сказала руководитель муниципального контроля. Вместе с тем, она добавила, что собственники незаконных торговых объектов активно пользовались своим правом на оспаривание действий городской администрации в судебном порядке. За последнее время были поданы иски в отношении 37 НТО. На данный момент по 33 из них ещё идут судебные процессы, а по 4 уже вынесены решения в пользу администрации.

 

Судебные процессы в отношении незаконных рекламных конструкций все завершены в прошлом году. По искам решения приняты в пользу городской администрации — Арбитражный суд Брянской области снял обеспечительные меры со всех 170 рекламных щитов. По итогам 2018 года было демонтировано 275 незаконных рекламных конструкций. В общей сложности, за период с 2016 по 2018 гг., с городских улиц убрано 502 щита. Наряду с этим Татьяна Цыганок отметила, что на данный момент на территории города ещё размещены 195 щитов, подлежащих сносу. Работа по их демонтажу ведётся — за минувшую неделю снесены 11 незаконных билбордов.

 

«Эту работу необходимо довести до конца. Также наращивайте темпы  контроля за деятельностью автомоек. Знаю, что за последние несколько дней службой муниципального контроля выявлены ещё 3 незаконные автомойки. При этом, параллельно с выявлением незаконной деятельности должно вестись и её пресечение. Наработанная результативная практика есть, в том числе судебная, сейчас необходимо активно её применять. Наша задача  навести порядок в сфере автомоечного бизнеса, в этом заинтересованы жители города, от которых мы регулярно получаем соответствующие обращения», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi