ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Второй год подряд Брянск признается лидером в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В области он проводится с 2017 года. На этот раз Брянск заработал 1 место ещё и в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах». Обе награды вручили главе Брянской городской администрации Александру Макарову на собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области», которое состоялось в Брянске в ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина.

 

В мероприятии участвовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, председатель правления Совета муниципальных образований Брянской области Сергей Лавокин, депутаты Государственной Думы Борис Пайкин, Валентина Миронова и Валентин Суббот, представители муниципальных образований региона.

 

«Сегодня вся страна нацелена на исполнение Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках Указа в регионе определены 44 приоритетных проекта. Объём финансирования на эти цели до 2024 года составит 36 млрд. рублей», — подчеркнул в своём выступлении Александр Богомаз.

 

Губернатор Брянской области также рассказал об исполнении доходов консолидированного бюджета региона, поступлении налоговых и неналоговых доходов. На собрании ассоциации было озвучено, что на территории Брянской области созданы 289 муниципальных образований: 6 городских округов, 27 муниципальных районов, 30 городских и 226 сельских поселений. Только 50 поселений имеют собственные доходы, позволяющие содержать управленческий аппарат и направлять часть средств на развитие территорий. Работа по укрупнению и оптимизации муниципальных образований будет продолжена.

 

В 2018 году на инициативное бюджетирование было предусмотрено 10 млн. рублей, в бюджете 2019 года запланировано 30 млн. рублей, и уже принято решение увеличить эту сумму до 100 млн. рублей по итогам уточнения регионального бюджета в феврале 2019 года. При этом софинансироваться проекты будут следующим образом: 90% — средства областного бюджета, 10% — средства местных бюджетов, населения, бизнеса. Максимальная стоимость проектов для сельских поселений составит 1 млн. рублей, для других муниципальных образований — 1,5 млн. рублей.

 

Одним из ярких примеров инициативного бюджетирования является благоустройство родника «Белый колодец» в Советском районе города Брянска. Это стало возможным после включения объекта в региональную программу. С такой инициативой обратились к руководству города и области активисты территориального общественного самоуправления «Белый колодец». Из консолидированного бюджета на ремонт было выделено около 780 тысяч рублей. Работы завершились в конце декабря 2018 года.

 

Также было озвучено, что за два года более 500 млн. рублей из федерального, около 70 млн. рублей из областного и местных бюджетов были направлены на преображение 270 дворовых и 53 общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

      • Gosuslugi