ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Возведение объектов капитального строительства на территории города Брянска обсудили на совещании при главе горадминистрации.

 

Директор МКУ «УКС» Сергей Ганичев в своём отчете подробно остановился на строительстве объектов образования, которое началось в прошедшем году в рамках двух государственных программ Российской Федерации «Развитие образования» и «Создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет в дошкольных образовательных организациях». В общей сложности на строительство школ и детских садов Брянску было выделено около 1,5 миллиардов рублей. В итоге в 2018 году был построен и сдан в эксплуатацию новый корпус школы №59 на 600 мест с обустроенной пришкольной территорией и стадионом. Началось строительство новой школы на территории Старого аэропорта на 1225 мест, где будет собственный бассейн и спортивный комплекс. Началось строительство двухэтажного детского сада на 135 мест в Фокинском районе по улице Новозыбковской, двухэтажного детского сада на 200 мест в Советском районе по улице Романа Брянского и одноэтажной пристройки к саду «Светлячок» на 55 мест в мкр-не Московском Бежицкого района. Строительство школы в Старом аэропорту и трёх вышеуказанных детсадов продолжается в нынешнем году.

 

Вместе с тем в 2019 году в Брянске начнётся строительство ещё 6 объектов дошкольного образования:

— пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду №53 «Зеленый огонёк» в Советском районе;

— пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду №129 «Подсолнушек» в Советском районе;

— пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду №158 «Капелька» в Бежицком районе;

— пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду №112 «Лисичка» в Советском районе;

— пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду №111 «Гнёздышко» в Советском районе;

— пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду №125 «Чиполлино» в Советском районе.

 

По этим объектам городской УКС уже получил технические условия на подключение к электрическим и теплосетям, а также к сетям водоснабжения и водоотведения. Проведены инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, готовятся проектные работы.

 

«В этом году на управление капитального строительства возлагаются серьезнейшие задачи — в общей сложности вы будете вести работу по строительству 10 объектов образования. Кроме того, губернатор поддержал строительство двух бассейнов в городе — будет профинансировано возведение спортсооружений в Фокинском и Бежицком районах, — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — Коллектив управления должен быть готов не только к усиленной работе, но и к большой ответственности, в том числе финансовой. Строительство целого ряда социальных объектов — это ещё и огромные бюджетные средства. Поэтому хотел бы в очередной раз предупредить и напомнить каждому, кто будет участвовать в реализации проектов: вся работа должна строиться исключительно в строгом соответствии с законом и ни одна бюджетная копейка не должна уйти в строну чьего-то личного кармана. Контроль будет жёстким и со стороны власти, и со стороны общественности, и со стороны правоохранительных органов».

 

Что касается новых бассейнов, в ходе совещания руководители районов сообщили, что предварительно определены места под их строительства: в Бежице под возведение бассейна планируется территория в районе бывшего училища №7 по улице Нахимова, в Фокинском районе — территория рядом со стадионом «Спартак».

 

      • Gosuslugi