ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

С 1 февраля 2019 года жители и гости города Брянска получат возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт платёжных систем VISA, MasterCard, «Мир», а также со смартфона с приложениями Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay. Электронная система оплаты будет введена на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам, обслуживаемых МУП «Брянское троллейбусное управление» и МУ «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие».

 

Жители, у которых нет бесконтактных банковских карт, но желающие использовать безналичную систему оплаты проезда на транспорте, с 1 февраля смогут приобрести Единую транспортную карту в главном офисе Брянского отделения Сбербанка по адресу: г. Брянск, проспект Ленина, д. 10-Б. С 7 февраля данные транспортные карты будут доступны во всех офисах Сбербанка на территории города Брянска.

 

При получении Единой транспортной карты необходимо будет внести компенсационный сбор, равный залоговой стоимости цифрового носителя транспортной карты, в размере 100 рублей.

 

Залоговая стоимость Единой транспортной карты может быть возвращена при сдаче незаблокированной, работоспособной и неповреждённой карты в специализированные пункты возврата и обмена карт, в течение шести месяцев после получения данной карты.

 

Для оплаты проезда Единой транспортной картой необходимо будет её пополнить. Внести деньги на транспортную карту можно будет с 1 февраля во всех отделениях Сбербанка. Стоимость разового проезда по Единой транспортной карте составляет 18 рублей.

 

Оплата по картам будет производиться в салоне пассажирского транспорта, при помощи терминала, который будет находиться у кондуктора.

 

ВАЖНО: и в автобусах, и в троллейбусах по-прежнему можно будет оплатить проезд наличными денежными средствами!

 

Также в течение февраля будут действовать бумажные проездные. Поэтапный переход с бумажных проездных на персональные транспортные карты начнёт осуществляться с 1 марта 2019 года.

 

Более подробно об использовании  автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте мы расскажем на следующей неделе — следите за нашими новостями.

      • Gosuslugi