ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Фокинском районе стартовал месячник оборонно-массовой работы. По традиции он открылся автопробегом с возложением цветов на памятных местах района: у братской могилы советских воинов на кладбище по ул. Чехова, «Вечного огня», бюста Героя Советского Союза З. Космодемьянской, памятника Героям Советского Союза И. Кустову, В. Рябку и В. Сафроновой, мемориальной плиты в память о расстрелянных мирных жителях в годы Великой Отечественной войны, на Ковшовском кладбище у могил Героев России  О. Визнюка и О. Ермакова. Завершился автопробег встречей ветеранов и школьников в Доме детского творчества имени Героя России Олега Визнюка.

 

Почтить память защитников Родины, отдавших свои жизни ради нашего светлого будущего и мирного неба над головой, пришли ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны, малолетние узники фашистских концлагерей, мать Героя России О. Ермакова и мать А. Пасечкина, школьники, студенты, гости и жители Фокинского района.

 

Со словами благодарности за великие подвиги, отвагу и смелость наших солдат в годы войны перед присутствующими выступили глава Фокинской районной администрации Евгений Антошин, начальник подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Советского и Фокинского районов Андрей Новокщенов, командир подводной лодки «Брянск», заместитель председателя Брянского регионального отделения ДОСААФ России Виктор Андреев, председатель Фокинского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Валентина Сулимова.

 

Поделились с собравшимися своими воспоминаниями очевидцы страшных лет войны: Дмитрий Бобков, Алексей Суслин, Валентина Мазохина, Людмила Свищева, Валентина Сулимова. Лидия Ермакова и Мария Пасечкина рассказали о своих сыновьях, какими они были в детстве, как погибли на войне, и дали наставление подрастающему поколению — быть достойными защитниками своей Родины, но главное, чтобы никогда не было войны!

 

Ответное слово держало и молодое поколение Фокинки. Ребята читали стихотворения о войне и исполняли военные песни. Почтив память павших минутой молчания, к памятным местам возложили цветы.

 

В Доме детского творчества прошёл конкурс инсценированной песни «Героям посвящается», организаторами которого выступили Фокинская районная администрация и Фокинский учебно-спортивный центр ДОСААФ России.

 

      • Gosuslugi