ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

23 января специалистами обслуживающей организации проведены работы по настройке главных городских часов Брянска. Они были установлены в доме на площади Партизан почти 20 лет назад. Как и любая техника, электронно-механические часы нуждаются в периодическом техническом обслуживании. Если они начинают показывать неверное время, то для настройки вызывают специалистов обслуживающей организации.

 

«Иногда случались скачки напряжения или часы просто замерзали. Для ремонта нам приходилось снимать механизм и забирать на производство, отогревать его и настраивать по-новому. Такое бывает в зимнее время года — из-за перепадов температур. В результате образующаяся наледь блокирует механизм, из-за чего часы показывают неверное время», — рассказал мастер по ремонту ООО «Брянск–ТВ».

 

Электронно-механические часы, установленные на доме ещё в 2000-х годах специалистами из Пензы, состоят из нескольких блоков: коррекции времени, который автоматически подводит его под точное, а также управления двигателями. На случай перебоев с электроснабжением в системе часов есть аккумуляторы, которые позволяют механизму работать автономно несколько часов — до приезда специалистов. Им же приходится при необходимости счищать снег с циферблата и стрелок, каждая из которых весит около 12 кг. Незаметное для жителей, но при этом необходимое обслуживание проводится несколько раз в год, чтобы жители и гости города уточняли время по главным часам Брянска.

      • Gosuslugi