ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Вопросы правоохранительной деятельности  обсудили вчера на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации. Основным докладчиком выступил начальник  УМВД России по г. Брянску Игорь Сударев.

 

В своём выступлении он отметил, что в прошедшем году удалось сохранить положительную динамику сокращения отдельных видов преступлений на территории областного центра. Так, по сравнению с 2017 годом количество убийств снизилось на 29%, краж — на 11%, мошенничеств — почти на 15%. При этом, повысилась раскрываемость таких преступлений.

 

Игорь Сударев также рассказал о работе сотрудников полиции во время массовых мероприятий. В этом году полицейские обеспечивали правопорядок при проведении 562 массовых мероприятиях, в которых приняли участи более 650 тысяч человек. В частности, более 300 сотрудников  обеспечивали порядок на городских площадях в период трансляций футбольных матчей с участием сборной России, которые посетили 6,5 тысяч горожан. «Ситуация оставалась под контролем сотрудников полиции. Пресечено 21 административное правонарушение. Претензий и жалоб в отношении действий сотрудников ОВД со стороны организаторов и участников мероприятий не поступало», — сказал начальник городского УМВД.

 

На совещании обсуждались также вопросы по обеспечению безопасности брянских учебных заведений и безопасности дорожного движения. Это те актуальные темы, по которым правоохранительные ведомства тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления. Говоря о сотрудничестве и общих задачах, глава городской администрации Александр Макаров отдельно остановился на теме противодействия коррупции.

 

«Вы помните, что за последние два года были выявлены 5 случаев  коррупции. Чтобы пресекать подобные факты, мы продолжим тесно взаимодействовать с правоохранительными органами. К слову, скажу, что общая сумма взяток, за которую были осуждены чиновники, составила около 450 тысяч рублей, при этом, по решению суда, они возместят в бюджет около 4,5 миллионов рублей. Так что, если кто-то рассматривает работу в администрации как «доходное место», рекомендую не просто оставить эту мысль, а оставить занимаемую должность. Ещё раз подчеркну, что именно власть больше других заинтересована в борьбе с коррупцией — тень единиц не должна ложиться черным пятном на тех государственных служащих, которые честно исполняют свою работу», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi