ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

68dbb6f574e242b2efdd826937d384dd_XL28Не секрет, что многие работодатели, пытаясь уменьшить выплачиваемые в бюджет налоги, прибегают к так называемым «серым» схемам выплаты заработной платы, когда часть её работник получает официально (именно эта сумма прописывается в трудовом договоре), а часть — «в конверте» на руки. Размер последней, как правило, устанавливается лишь на словах.

 

Если вам или вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора или размер заработной платы ниже минимального размера, установленного законодательством, вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» 66-18-28 или 66-52-57 в Брянскую городскую администрацию. Обращение также можно отправить на адрес электронной почты trudbryansk@mail.ru.

 

Напоминаем, что каждый работник, получающий зарплату «в конверте», рискует не получить в полном объёме оплату «больничного», отпускные, заработную плату в случае конфликта с начальством, а также полностью лишает себя социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребёнка и прочих житейстких ситуаций, а также не может рассчитывать на полноценную пенсию по достижению пенсионного возраста.

      • Gosuslugi