ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

17 января в Брянске освятили недавно благоустроенный родник «Белый колодец». В торжественной церемонии, которая прошла в Советском районе в овраге Нижний Судок, приняли участие заместитель главы Советской районной администрации Валерий Рябцев, представители подрядной организации, управления ЖКХ города Брянска, дорожного управления города Брянска, местные жители.

 

Напомним, благоустройство родника стало возможным после включения объекта в региональную программу инициативного бюджетирования. С такой инициативой обратились к руководству города и области активисты территориального общественного самоуправления «Белый колодец». По словам председателя ТОСа Марины Соболевской, пришедшие в негодность конструкции деревянного покрытия и лотка, были успешно заменены современными материалами — долговечными и надёжными. Из консолидированного бюджета на ремонт было выделено около 780 тысяч рублей. Работы завершились в конце декабря 2018 года. У родника смонтировано современное светодиодное освещение для комфортного посещения в тёмное время суток.

 

В канун Крещения Господня Чин Освящения воды родника «Белый колодец» совершили заведующий отделом по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Брянской епархии иерей Михаил Агешин и диакон Евгений Кужелев.

 

«Вода в жизни христианина появляется с самого начала. Человек рождается и принимает таинство Крещения также в воде. Когда наши предки находили какой-то ключ, образовывался источник, то они стремились его освятить в память того или иного святого. Позвольте поблагодарить всех тех, кто благоустраивал это место, и поздравить с праздником Крещения», — сказал иерей Михаил Агешин.

 

По завершении мероприятия благодарственные письма были вручены тем, кто принял участие в восстановлении «Белого колодца». Активисты пообещали, что будут систематически поддерживать порядок на роднике и призвали горожан бережно относиться к историческому месту.

 

      • Gosuslugi