ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Праздники не стали выходными, прежде всего, для дорожников, коммунальщиков, транспортников, а также для тех, кто организовывал досуг горожан. Руководители этих подразделений отчитались на еженедельном оперативном совещании.

 

Председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин отметил, что так же, как в обычные дни, во время праздников в круглосуточном режиме работали брянские дорожники: улицы, площади, парки, скверы посыпали реагентом, чистили от снега и наледи. В общей сложности за время новогодних каникул было израсходовано более 3 тысяч кубометров песко-соляной смеси, с городских улиц  вывезено около 10 тысяч тонн снега. Работу управляющих компаний по расчистке дворовых территорий во время праздничных дней проверяли специалисты районных и городской администраций. В итоге за время новогодних каникул за несвоевременное исполнение обязанностей управляющим компаниям выписано 30 предостережений и 185 предписаний.

 

«Цель такого контроля — не статистика, а результат. Управляющие компании должны выполнять свои прямые обязательства перед жильцами, заключившими с ними договор на обслуживание. Наряду с контролем со стороны самих жильцов, штрафные санкции — один из действенных импульсов, способных придать ускорение нерасторопным УК, но при условии, что штрафы не останутся на бумаге, а будут взысканы с таких компаний. Профильные службы должны отработать это условие, — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — В свою очередь, прошу муниципальное дорожное управление при расчистке городских улиц от снега уделить должное внимание дорогам, проходящим по частному сектору».

 

Во время новогодних каникул ежедневно работал муниципальный общественный транспорт, причём в новогоднюю и рождественскую ночи бесплатно. Как рассказал руководитель городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков, в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января работали более 20 автобусов и троллейбусов, которые, в общей сложности, бесплатно перевезли более 1000 горожан. Ночное движение было организовано с 10 вечера до 5 утра.

 

Также на совещании было отмечено, что только муниципальные культурно-досуговые учреждения в Брянске за время праздничных дней провели более 190 мероприятий, которые посетили около 29 тысяч горожан. Наряду с этим, в городе с 1 по 8 января проведено 12 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняли участие более 1,5 тысяч человек. Также в городских школах уже с 3 января продолжили работу все кружки (127 кружков) и все спортивные секции (66 секций). В дни новогодних  каникул в образовательных учреждениях проводились внеклассные мероприятия, для школьников, в общей сложности,  было организовано около 1000 игровых программ, тематических конкурсов и викторин.

 

«Праздничная работа завершена, теперь важно, чтобы каждый с максимальной отдачей включился в ежедневные рабочие будни. Задачи на этот год масштабные. В городе продолжится благоустройство дворов и общественных территорий. Намечен капитальный ремонт почти 50 километров городских дорог. Продолжится важнейшая работа по обновлению городской канализации. Будет завершена реконструкция Первомайского моста, строительство трёх детских садов, начатое в прошлом году. Мы приступим к возведению ещё нескольких пристроек к детсадам. Строительство этих объектов позволит создать дополнительные 700 мест для детей дошкольного возраста. Также продолжим строительство школы на 1225 мест в Старом аэропорту. И это далеко не все задачи, которые предстоит решить в начавшемся 2019 году», — сказал Александр Макаров в заключении совещания.

      • Gosuslugi