ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков провёл рабочее совещание по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. В совещании приняли участие главы районных администраций, руководители городских профильных структур.

 

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Брянске с 2017 года. За это время в областном центре благоустроено более 50 городских дворов и 6 общественных территорий: 2 парка и 4 сквера. В общей сложности на эти цели было выделено более 260 миллионов рублей.

 

В этом году работа по благоустройству городского пространства продолжится. Сколько общественных территорий и какие дворы на этот раз войдут в программу, решит общественная комиссия после выделения бюджетных средств.

 

«К этому моменту необходимая подготовительная работа должна быть завершена, чтобы по итогам решения общественной комиссии без проволочек выйти на торги и своевременно приступить к ремонтным работам», — нацелил участников совещания Сергей Хоменков.

 

В ходе подготовительных работ районные администрации совместно со специалистами городского комитета по ЖКХ проведут обследование общественных  и дворовых территорий, претендующих на участие в программе, в целях дальнейшей разработки проектно-сметной документации.

 

Напомним, заявки по дворовым территориям принимались до 1 ноября 2018 года. По общественным территориям в марте прошлого года в Брянске состоялось прямое рейтинговое голосование.

 

Тогда горожане определили перечень парков и скверов, нуждающихся в первоочередном благоустройстве. 4 территории из этого списка — сквер имени В.И. Ленина, сквер имени А.А. Морозова, сквер на Набережной и парк железнодорожников — были отремонтированы в прошлом году. В соответствии с количеством набранных голосов, следующими в перечне идут: в Бежицком районе — парк Майский, в Советском — сквер имени К. Маркса, в Володарском — сквер у кинотеатра «Салют», в Фокинском — площадь у белобережского ДК. Эти территории будут комиссионно обследованы и вынесены на рассмотрение общественной комиссии.

 

Ещё раз подчеркнём, что именно общественная комиссия, ориентируясь, на размер выделенных бюджетных средств, определит количество общественных территорий и адресный список дворов, которые войдут в программу «Формирование комфортной городской среды» в нынешнем году.

      • Gosuslugi