ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Января 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

9 января в Брянске состоялся очередной рейд, организованный специалистами управления муниципального контроля Брянской городской администрации. В рамках выездной проверки муниципальные инспекторы проверили исполнение управляющими компаниями (далее — УК) требований по своевременной очистке крыш многоквартирных домов от сосулек и наледи, а также по состоянию дворовых территорий. Согласно постановлению Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», организация по обслуживанию жилищного фонда обязана по мере необходимости удалять наледь и сосульки с кровель, желобов, водостоков, балконов и козырьков.

 

Было проверено состояние дворовых территорий в Советском районе — по улицам Советской, Крахмалёва, Ромашина, Емлютина, а также в Бежицком районе — по улицам Ульянова, Камозина, 22 Съезда КПСС, Почтовой, от жителей которых поступает наибольшее количество обращений не неудовлетворительную работу обслуживающих организаций.

 

В частности, в ходе сегодняшнего рейда самое значительное количество сосулек было зафиксировано на крышах и водостоках многоэтажек, находящихся под управлением УК «Уютный дом», ООО «НТУ», ООО «ЖСК». В настоящее время сотрудниками управляющих компаний лишь огорожены сигнальными лентами места возможного падения сосулек. Как отметили в управлении муниципального контроля, в связи с тем, что период перепада температур, вызвавший образование сосулек, пришёлся на новогодние праздники, не все руководители управляющих организаций своевременно приступили к борьбе с наледью.

 

Также в ходе рейда инспекторы муниципального контроля проверили состояние дворовых проездов и придомовых территорий.

 

В общей сложности, в отношении управляющих компаний, специалистами управления муниципального контроля Брянской городской администрации с начала нового года составлено 30 предостережений и 25 предписаний по несвоевременному исполнению обязанностей. Также материалы проверок восьми  управляющих компаний направлены в государственную жилищную инспекцию Брянской области, поскольку выявленные нарушения указывают на несоблюдение этими УК лицензионных требований.

 

Наряду с управлением муниципального контроля своевременность работ управляющих компаний по расчистке дворов и крыш от снега и наледи проверяют и специалисты районных администраций. С 1 по 9 января по городу ими было выдано 150 предписаний об устранении выявленных нарушений: 57 в Советском, 34 в Бежицком, 35 в Фокинском и 24 в Володарском районе.

 

      • Gosuslugi