ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Новогоднее убранство городского центра оценил сегодня глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Вместе с руководителем Советского района Алексеем Колесниковым они осмотрели пешеходную зону по бульвару Гагарина до Набережной, которая бесспорно станет местом притяжения для горожан и в Новогоднюю ночь, в дни праздничных каникул. Городской центр уже практически украшен, остаются детали — устанавливаются последние инсталляции, которые сегодня и завтра подключают электрики МБУ «Дорожное управление г. Брянска».

 

Главной городской елке в Круглом сквере добавили ретро-оформления, установив 2-х метровые открытки. Рамки для них изготовили ученики гимназии №6. Рядом расположились красочные елки, куклы, также сделанные руками школьников. Александр Макаров заметил, что дети показывают достойный пример в желании украсить свой город. «Жаль, что некоторые взрослые, будучи руководителями крупных организаций, предприятий, проигнорировали подготовку к Новому году и, при наличии возможностей, хороших ресурсов, не добавили городу праздничной атмосферы. Видимо, не было желания», — сказал он.

 

Верхнюю площадку центральной лестницы украсили яркие красные «флажки», впрочем, когда подходишь ближе, замечаешь, что это новогодние колпачки. Вход на лестницу оформили аркой из двух светящихся елок, которые сегодня монтируют электрики. Такие же елки установлены внизу лестницы.

 

Матрешки из Семеновского сквера уже обошли все соцсети, горожане оценили праздничные инсталляции. А еще в сквере гирляндами украсят елочные композиции, они тоже будут искриться в новогоднюю ночь.

 

На Набережной установили королевскую карету, которую сделали брянские умельцы в подарок для горожан, сейчас они мастерят лошадь для этой кареты. Ярче станет каток, залитый на Набережной вокруг фонтана. Перед ним установили арку, оформленную светодиодными лентами. Оформляют подсветку и на самом фонтане. Если учесть, что здесь всегда играет музыка, то можно не сомневаться, что на каникулах этот каток будет пользоваться большой популярностью.

 

«Спускаясь сюда, я отметил, что почищены дорожки сквера, лестница, дорога, но почему на обочинах вдоль Набережной снежные сугробы? Сгребли снег, уберите его вместе с дорожным управлением, ведь люди уже приходят сюда гулять, фотографироваться», — сказал Александр Макаров руководителю Советского района.

 

Электрики городского дорожного управления сегодня продолжают работать на проспекте Ленина. Вдоль двух дамб на столбах смонтировали консоли, которые также будут светиться во время праздников.

 

В ближайшее время электрики также подключат инсталляцию «Крылья», установленную на площади Ленина. Она будет особенно интересна тем, кто любит фотографироваться. Если повернуться к ней спиной, то на фотографиях у вас вырастут светящиеся крылья.

 

А еще вдоль проспекта Ленина по нечетной стороне дорожники установили 19 деревянных снеговиков. Все они разные и поселись в разных местах (некоторые спрятались от взоров) — от гостиницы Брянск до площади Партизан. Во время новогодних каникул забавных снеговиков можно поискать вместе с детьми.

 

И самое главное, все эти украшения лучше не рассматривать на фотографиях, а увидеть вживую.

 

С наступающим Новым годом!

 

      • Gosuslugi