ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Января 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Брянской городской администрации. Её участники обсудили меры по сокращению детского дорожно-транспортного травматизма, меры, направленные на снижение аварийности в тёмное время суток, а также ряд других сопутствующих вопросов. Заседание прошло под руководством заместителя главы горадминистрации Николая Голубокого.

 

Отмечалось, что за 11 месяцев в городе зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет. В результате погиб 1 человек, 40 получили травмы. Согласно статистике, самым аварийным месяцем стал июнь, когда произошло 9 аварий, в которых пострадали дети.

 

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ГИБДД проведено 110 массовых тематических мероприятий-акций, в том числе, с привлечением представителей общественных организаций, юных инспекторов движения с распространением печатной продукции с социальной рекламой. В образовательных учреждениях проведено 2151 профилактическая беседа-лекция, в том числе  выступления на родительских собраниях. Наряду с этим, составлено 502 талона-замечания в отношении юных  пешеходов-нарушителей ПДД, в комиссию по делам несовершеннолетних направлено 87 административных материалов. Также продолжается практика проведения дежурств вблизи школ представителями родительской общественности. Это так называемый «родительский патруль», инициированный отделом ГИБДД УМВД России по городу Брянску в качестве дополнительного метода профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Профилактическая работа активно проводится и в образовательных учреждениях. Помимо обязательных учебных часов, отведённых для изучения правил дорожного движения в рамках предметов по ОБЖ, окружающему миру, проводятся и внеклассные мероприятия. К примеру, в сентябре-ноябре этого года в автошколах ДОСААФ были организованы занятия для школьников по изучению ПДД, а также по оказанию первой медицинской помощи при ДТП.

 

О проводимой работе, направленной, в том числе на сокращение количества аварий в тёмное время суток, рассказал председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин. Он отметил, что ведётся работа по усилению освещённости пешеходных переходов: в 2017 году на более мощные были заменены лампы, установленные на 300 переходах, в этом году — на 250. Также выполнен монтаж 12 километров cамонесущего изолированного провода (СИП), заменено более 3200 ламп. Вместе с тем, Брянская городская администрация продолжает  судиться с компанией ООО «Айти Энергофинанс Брянск», которая в 2012 году в рамках энергосервисного контракта установила более чем на 12 000 фонарях, расположенных вдоль городских магистралей, лампы, мощность которых не соответствует представлениям о хорошей освещённости дорог. Тем не менее, многочисленные суды долгое время признавали нормативным уровень существующего освещения. И только в конце этого года впервые арбитражный суд поддержал иск городской администрации в отношении ООО «Айти Энергофинанс Брянск». На данный момент судебные процессы ещё не окончены, так как компания подала апелляционную жалобу.

 

Также в рамках комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассматривались меры по сокращению количества ДТП с участием общественного транспорта.

 

      • Gosuslugi