ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Января 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвела итоги работы за год. Заседание состоялось в Брянской городской администрации под руководством заместителя главы Сергея Хоменкова. С основным докладом выступил заместитель начальника МКУ «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска» Андрей Голик.

 

По информации докладчика, в соответствии с планом работы комиссии на 2018 год в Брянске были проведены три штабные тренировки городского звена Брянской областной территориальной подсистемы РСЧС. Во время проведённых тренировок были отработаны вопросы приведения руководящего состава, сил и средств городского звена областной подсистемы РСЧС в готовность к действию по предупреждению ЧС, организации и проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и авариями на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

 

В ходе заседания комиссии отмечали, что основными причинами техногенных ЧС являются пожары. В 2018 году в Брянске произошло 264 пожаров, что на 5 случаев меньше, чем в прошлом году. Также снизилось количество погибших при пожарах: с 12 до 8 человек. Особый противопожарный режим в Брянске в этом году вводился 1 раз. Комплекс принятых профилактических мер позволил не допустить ни одного пожара в лесопарковых зонах города.

 

Большое внимание комиссии уделялось обеспечению безопасности людей на водных объектах. В преддверии купального сезона в городе были оборудованы семь официальных пляжей, на которых дежурили спасатели. Как и в прошлом году, в нынешнем на официальных пляжах утонувших не было, при этом были спасены 7 человек, из которых 4 — дети. В тоже время в несанкционированных местах купания в этом году утонули 6 человек, в прошлом году утонувших было 13.

 

При городском управлении по делам ГОЗНТЧС действует поисково-спасательный отряд, благодаря работе которого в этом году в Брянске в различных ситуациях были спасены 34 человека.

 

В ходе заседания комиссии Сергей Хоменков отметил, что 20 декабря в правительстве Брянской области состоялось подведение итогов работы территориальной подсистемы РСЧС за 2018 год. Третий год подряд лучшей была признана деятельность муниципального образования «город Брянск» по всем вопросам гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС.

 

В завершении заседания за высокий профессионализм ведомственные награды МЧС были вручены заместителю начальника центральной спасательной станции Сергею Абушику и спасателю городского поисково-спасательного отряда Александру Иванову. Также грамотами и благодарственными письмами были награждены победители смотров-конкурсов по безопасности жизнедеятельности, которые проводились в течение года среди городских предприятий и организаций.

 

      • Gosuslugi