ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл приём граждан по личным вопросам. Ключевыми темами стали ЖКХ и строительство.

 

В частности, жители посёлка Радица-Крыловка обратились с тревогой, что скандально известный застройщик, ранее претендовавший на четыре земельных участка, расположенных в районе поселкового озера, может начать строительство коттеджей на этой территории. Руководитель управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков пояснил, что 3 участка, прилегающие к озеру, новым Генпланом определены, как рекреационная зона, поэтому строительство, в том числе жилищное, там запрещено. Четвёртый участок, который удалён от воды, Генпланом определён, как зона ИЖС, но и его застройщик не может использовать в своих целях, а только в соответствии с условиями ещё действующего договора-аренды, который  не разрешает строительство коммерческой или жилой недвижимости, а только рекреационных объектов.

 

«Это пример того, как работает новый генеральный план, вокруг которого в 2016 году было сломано немало копий. Почти 40% городской территории определены этим документом, как рекреационные зоны», — отметил Александр Макаров.

 

В свою очередь жители улицы Бондаренко обратились с просьбой помочь приватизировать жилье. В своё время они сделали серьёзную перепланировку, в результате которой площадь увеличилась почти в 2 раза, при этом не узаконили её, в связи с чем теперь не могут оформить договор социального найма, необходимый для приватизации. Начальник жилищного отдела Елена Мохорова объяснила, что, прежде всего, необходимо узаконить проведённые изменения в судебном порядке.

 

«Это стандартная, в таких случаях, процедура, но она необходима для того, чтобы в правовом поле решить Ваш вопрос. С судебным решением придёте в районную администрацию, на его основании будет оформлен договор социального найма, который позволит приватизировать жилье», — сказал глава городской администрации.

 

Следующий приём по личным вопросам глава Брянской городской администрации проведёт  29 января.

      • Gosuslugi