ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянской городской администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии. В мероприятии приняли участие руководители и представители силовых структур, Брянской городской и районных администраций. Заседание провёл руководитель аппарата Брянской городской администрации Антон Вербицкий.

 

В ходе заседания основное внимание уделили вопросам обеспечения общественной безопасности при проведении новогодних праздников. Ежегодно в преддверии зимних каникул, когда в городе традиционно проходят многочисленные массовые мероприятия, сотрудники всех силовых ведомств совместно с чиновниками проводят масштабный комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

 

По информации начальника городского УМВД Игоря Сударева, все места проведения новогодних и рождественских мероприятий находятся на особом контроле полиции. Чтобы предотвратить любую возможность терактов, накануне праздников сотрудники правоохранительных органов и служебные собаки проведут тщательное обследование всех объектов массового пребывания людей.

 

В преддверии праздников дополнительный комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан, реализуют  все ответственные службы и ведомства.

 

Как было отмечено на заседании, сотрудники МЧС ведут активную профилактику пожарной безопасности на объектах проведения новогодних мероприятий. Под пристальным вниманием школы, детские сады, учреждения культуры и другие места, где будут проводиться массовые детские праздники. Обследование таких объектов уже ведётся, персонал получает соответствующий инструктаж.

 

Совместно с силовиками работают районные администрации, специалисты которых в составе кросс-ведомственных комиссий, также осуществляют проверки эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищённости и выполнение требований пожарной безопасности расположенных на территории районов объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей

 

Во время праздничных гуляний сотрудники МЧС, полиции и районных администраций будут осуществлять дежурство, под особый контроль возьмут мероприятиях с участием детей.

 

Во время заседания комиссий отмечалось, что применение пиротехнических изделий категорически запрещается как внутри зданий, так и на крышах, балконах и лоджиях. Использование салютов, фейерверков при проведении культурно-массовых мероприятий возможно только на специально определённых местах и на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, с принятием необходимых мер безопасности и после согласования, в том числе, с пожарными и полицией.

 

Также участники городской антитеррористической комиссии обсудили исполнение мероприятий по противодействию идеологии терроризма среди подростков и молодёжи. В заключении заседания были намечены планы на следующий год.

 

      • Gosuslugi