ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Благоустройство родника, расположенного в самом центре Брянска, в овраге Нижний Судок, инициировали жители окрестных домов, которые входят в  территориальное общественное самоуправление (ТОС) с одноимённым названием «Белый колодец». При этом они выразили желание принять посильное участие в ремонте. Председатель ТОСа Марина Соболевская приходила на приём к главе Брянской городской администрации Александру Макарову. Тогда она рассказала, что у родника есть возможность войти в региональную программу инициативного бюджетирования, но для этого необходим проект благоустройства. Александр Макаров в ходе приёма дал указания профильным службам разработать проект, который позже был включён в программу. На ремонт родника «Белый колодец» из областного бюджета было выделено около 780 тысяч рублей. Работы завершились на прошлой неделе.

 

24 декабря руководители города Александр Макаров и Александр Хлиманков побывали на роднике. Благоустроенную территорию им показала председатель ТОС. Марина Соболевская рассказала, что последний раз «Белый колодец» ремонтировали в 80-х годах, с тех пор деревянное покрытие и жёлоб, по которому бежит родник, пришли в полную негодность. В ходе ремонта здесь всё обновили и обустроили небольшую купальню. Марина Соболевская сказала, что «родниковые ванны» уже принимают некоторые местные жители.

 

«Благоустройство «Белого колодца» — это, прежде всего, заслуга Ваша, как председателя ТОСа, и жителей. Вам не безразлична судьба своей улицы, района, города. Вы не просто ждёте позитивных изменений, вы прикладываете усилия к тому, чтобы эти изменения произошли. Такая активная позиция заслуживает уважения и служит примером», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Работа по благоустройству родника будет продолжена. Марина Соболевская сказала, что весной жители своими силами сделают и установят лавочки для отдыха, будут следить за порядком. Единственное, за что волнуются местные жители — чтобы многочисленные посетители родника не портили то, что сделано, и бережно относились к источнику.

 

      • Gosuslugi