ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Новый год — долгожданный и радостный праздник, волшебный и загадочный! Взрослые и дети ожидают чуда, светлой сказки, новогоднего счастья.  Атмосфера волшебного праздника в полной мере создана и в Фокинском районе города Брянска.

 

По традиции установлены новогодние ели на центральных площадях и скверах  района — на площади перед Дворцом культуры железнодорожников, где располагается главная ёлка района, в сквере  возле завода «Литий», напротив магазина «Шипка», а также на пл. ГДК в п. Белые Берега.

 

Сказочно украшен въезд в наш город, где расположились ёлки с «гигантскими шарами»,  установлена иллюминация на металлические шары, украшена ель в центре «круга». Без внимания не остался и мост через путепровод,  украшенный праздничной иллюминацией.

 

В районе  оформлены скверы и пешеходные улицы, а именно «Театральный сквер» (в сквере имени И. Фокина) — сине-белыми ёлочными шарами, сине-белыми снежинками, синей иллюминацией, театральными фигурками), «Радостный сквер» (в сквере около магазина «Шипка») — ёлка и сквер украшены конфетами и  фруктами, «Сквер влюблённых» (в сквере завода «Литий») — ёлка и сквер украшены сердцами и голубями. На въезде в Фокинский район установлена инсталляция «2019» с оленями и санями, везущими новогодние подарки. Такие же сани установлены при въезде и спуске с моста через путепровод.

 

Празднично оформлены дополнительные площадки и ели района: вход в Фокинскую районную администрацию, предприятия, организации и учреждения района. По проспекту Московскому в новогоднем стиле оформлены дуги, где поселились мудрые совы. Все входы в парк культуры и отдыха оформлены праздничной иллюминацией, а в центре парка установлены «световой фонтан» и светящийся олень.

 

Создать праздничную атмосферу и украсить район помогли многие предприятия и организации. Фасады зданий, витрины магазинов уже засияли яркими огнями. Традиционно празднично украшено здание ЗАО СП «Брянсксельмаш», АО «Транснефть-Дружба», торговые центры «Успех»  и  «Метро». Одними из самых активных в украшении района стали школьные и дошкольные учреждения.

 

Не остаются в стороне и наши жители, которые каждый год придумывают нестандартные способы оформления окон и территорий своих домовладений. Благодаря общим усилиям Фокинский район по-настоящему преобразился, заиграл новыми красками, и в полной мере ждёт со своими жителями встречу Нового года.

 

Фокинская районная администрация выражает благодарность Павлу Стрельцову и Борису Дуденкову за предоставленный фотоматериал.

      • Gosuslugi