ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Января 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

14 декабря в ГДК Советского района состоялось городское торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Почётными гостями праздника стали заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова, заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, глава Советской районной администрации Алексей Колесников, сотрудники и ветераны, представители структур, тесно работающих с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Брянска.

 

«Добрый день, дорогие друзья! Вы — те, кто стоят на защите детства. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в основном работают заинтересованные люди, которым небезразлична судьба подростков. Вы оберегаете от дурного влияния улицы, помогаете разобраться в сложных жизненных ситуациях, наставляете на верный путь. Каждый год в вашей работе является непростым. В преддверии Нового года желаю вам, чтобы детей, состоящих на учёте и требующих особых заботы и внимания, становилось меньше. Пусть ваша работа будет спокойной и благодарной», — сказала председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмила Гончарова.

 

Напомним, 14 января 2018 года исполнилось 100 лет комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав. Именно в этот день в 1918 году был принят декрет «О комиссиях для несовершеннолетних». Вновь созданная структура находилась в ведении Наркомата общественного призрения и состояла из трёх ведомств: Наркомата общественного призрения, прокуратуры и юстиции. Суды и тюремное заключение для несовершеннолетних были упразднены, а заключённые малолетние преступники освобождены. Все уголовные дела о преступлениях подростков были изъяты из компетенции судов и переданы комиссиям по делам несовершеннолетних, в компетенцию которых также входила работа по спасению голодающих детей, ликвидация беспризорности, создание специальных детских учреждений для малолетних правонарушителей.

 

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской городской администрации Анжелики Ильюшиной, сейчас в городе этим направлением занимаются около 100 сотрудников — во всех районах областного центра. «Мы работаем с широкой аудиторией, в которую входят как школьники, так и студенты, не достигшие 18 лет. Бывает, у детей случаются проблемы, которые они не способны решить без участия взрослых. В этом случае мы всегда приходим на помощь. Мои коллеги проводят не только традиционные совещания, но и посещают «трудные» семьи», — сообщила она.

 

В рамках своей деятельности сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводят межведомственные рейды по проверке соблюдения несовершеннолетними условий «комендантского» часа. Организуются тематические мероприятия в школах, библиотеках, школьники с удовольствием участвуют в «круглых» столах, конкурсах рисунков.

 

За многолетний добросовестный труд Почётными грамотами и благодарностями главы города Брянска и Брянской городской администрации были награждены наиболее отличившиеся сотрудники. Воспитанники хореографических коллективов города подарили собравшимся свои творческие номера.

 

Ещё фото>>>

 

 

      • Gosuslugi