ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

13 декабря глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл в Бежицком районе еженедельное выездное совещание по реконструкции 2-ой очереди Первомайского моста. В совещание также приняли участие заместитель главы Сергей Хоменков, руководитель Бежицкого района Станислав Кошарный, председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Галина Сафонова, а также руководители подрядных организаций ООО «Орёлдорстрой» и ООО «Мостремстрой».

 

Подрядчики проинформировали о ходе работ. Сейчас строители продолжают производство ригелей. Из 13 ригелей 3 полностью готовы, сегодня планируют  завершить бетонирование 4-го. Помимо этого, до конца года сделают ещё один ригель. Все они расположены на опорах, стоящих в русле реки. Именно эти русловые опоры по технологии первыми примут новые балки, поэтому упор в работах сделан именно на них. Все русловые опоры до конца года также будут «одеты» в железобетонные «рубашки». Процесс омоноличивания опор идёт параллельно с изготовлением ригелей. По утверждённому производственному графику балки начнут укладывать 20 января. Руководитель ООО «Мостремстрой» Анатолий Дидковский сказал, что работу с балками завершат в апреле.

 

«График составлен качественно, учитывая все технологические особенности строительных процессов, при этом без проволочек. Если подрядчик продолжит выполнение работ в соответствии с установленными сроками, то это вселяет уверенность, что 17 сентября мост будет открыт для движения», — отметила начальник МКУ «УЖКХ» Галина Сафонова.

 

В свою очередь, представитель технадзора уточнил, что за время работ серьёзных претензий по качеству не было, а если замечания появлялись, их тут же устраняли. «Были также вопросы по технике безопасности, но эту ситуацию  подрядчик выправил сразу после предписания», — отметил технадзор.

 

«Работу по реконструкцию, выполненную в этом  году,  оцениваем с хорошим оптимизмом. Рассчитываем, что в следующем году не растеряете бодрого настроя, не снизите темпы и в срок выполните взятые на себя обязательства. Первомайский мост — одна из важнейших транспортных артерий Брянска. Поэтому результата вашей работы ждут не только жители Бежицы, но, уверен, и большинство горожан. При этом, безусловно, результат должен быть качественным. Мост должен быть надёжным и безопасным», — резюмировал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi