ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Января 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

12 декабря в Бежицком районе проводится принудительный демонтаж 6 продуктовых киосков, расположенных на остановке «Северная» (в районе пер. Почтового, 89). Как сообщила руководитель отдела муниципального контроля Татьяна Цыганок, все эти киоски работали без правоустанавливающих документов. Она уточнила, что владельцы незаконных торговых объектов получили предписание о необходимости демонтажа, но проигнорировали требование, более того, сегодня они попытались препятствовать ходу принудительного демонтажа. Дальнейший процесс сноса ларьков, незаконно установленных на Северной, проводился в присутствии сотрудников УМВД.

 

В общей сложности, с начала 2018 года в Брянске демонтировано 334 незаконных нестационарных торговых объектов.

 

Напомним, наряду с этим, для предпринимателей, которые выстраивают свой бизнес в правовом поле, муниципалитет проводит аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Брянска.

 

Так, последний аукцион состоялся 29 ноября. На аукцион были выставлены 43 места, из них 27 проторгованы. На оставшиеся 16 мест, предложенных предпринимателям в рамках прошедших торгов, претендентов не нашлось. По итогам проведённого аукциона в городской бюджет поступило 16,1 миллионов рублей.

 

 Стоит отметить, что из 27 проторгованных мест 20 предприниматели приобрели для реализации печатной продукции. Из них по 14 местам победителем стало ООО «Брянсксоюзпечать», остальные 6 мест для продажи газет и журналов выиграли иные предприниматели. Ещё 6 мест, предназначенных под печатную продукцию, остались невостребованными.

 

      • Gosuslugi