ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске прошли мероприятия ко Дню Героев Отечества. На Кургане Бессмертия у стелы Воинской славы состоялась торжественная церемония, в рамках которой в небо выпустили 500 гелиевых воздушных шаров.

 

Вместе с Брянском в этой акции традиционно принимают участие ещё 44 города России, которые носят звание «Город воинской славы». На данный момент в нашей стране насчитывается 45 городов, удостоенных почётного звания «Город воинской славы». В каждом из них 9 декабря проводились тематические акции, праздничные запуски в небо чёрно-оранжевых воздушных шаров.

 

Напомним, звание «Город воинской славы» было присвоено Брянску Указом Президента России 25 марта 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Несколькими месяцами позже — 28 июня 2010 года — на Кургане Бессмертия была торжественно открыта площадь Воинской славы. В 2010 году Банк России отчеканил серию монет «Город воинской славы», возле кремлёвской стены заложена одноимённая Аллея городов, в Брянске вручается учреждённая памятная медаль.

 

Памятные мероприятия прошли и в районах областного центра. Так, на Воинском мемориале по ул. Почтовой, учащимися и педагогами средней школы №66 в рамках акции был проведён митинг, где учащиеся вспомнили, что эта дата объединяет в себе историю воинских подвигов и героев российской армии со дня её создания и до настоящего времени. Невозможно переоценить значимость этой даты в сохранении преемственности традиций героизма, в деле сохранения памяти о людях, многое сделавших для своей страны, рискуя собственной жизнью и думая при этом не о собственном благе. Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу воинского мемориала и запуском в небо черно-оранжевых гелиевых шаров.

 

Также в Фокинском районе состоялась церемония возложения цветов к могилам Героев России Олега Визнюка и Олега Ермакова. Герой России — высшая степень отличия за личные или коллективные заслуги, связанные с совершением героического подвига.

 

Капитан Олег Визнюк погиб 6 августа 1996 года в бою за Грозный. Олег Ермаков погиб при прорыве к ведущей бой 6 роте. Родители Героев, представители районной администрации, депутаты Брянского городского Совета народных депутатов, учащиеся школы 40 почтили память о своих героях-земляках минутой молчания.

 

Накануне в школах Брянска прошли уроки мужества, тематические мероприятия состоялись в городских библиотеках.

 

      • Gosuslugi