ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Ход работ по строительству новых учреждений образования оценили сегодня, 7 декабря, глава города Брянска Александр Хлиманков и заместитель главы Брянской городской администрации Андрей Абрамов. Они побывали на трёх строительных площадках.

 

В Советском районе на улице Романа Брянского строится детский сад на 200 мест, из которых 120 рассчитаны на детей ясельного возраста. Контракт с генеральным подрядчиком подписан 26 ноября. Срок исполнения работ — декабрь следующего года. Общая стоимость объекта — более 140 миллионов рублей. Сегодня здесь ведутся работы по обустройству котлована. На площадке также работают выездные лаборатории энергетиков, которые проверяют сети, подведённые к участку.

 

На старом аэропорту идёт строительство новой школы, рассчитанной на 1225 мест. Срок сдачи объекта — июнь 2020 года. Стоимость только строительно-монтажных работ составляет более 685 миллионов рублей. Котлован здесь уже подготовлен. Сегодня идёт забивка первых свай.

 

В Бежице, в Московском микрорайоне, уже видны очертания будущего объекта. Здесь строится новый корпус детсада №155 «Светлячок» на 55 мест, который примет малышей до 3-х лет. Стоимость объекта — более 39 миллионов рублей. Контракт заключён в начале ноября. На прошлой неделе здесь только завершили работы по обустройству фундамента, тогда Александр Хлиманков вместе с главой горадминистрации Александром Макаровым заложили символичный кирпич в стену нового корпуса детсада, а сегодня эта стена уже поднялась на 3 метра. Контракт завершается в конце июня, но подрядчик говорит, что закончит работу раньше.

 

«Три года назад мы ликвидировали очередь в детские сады среди детей от 3 до 7 лет. Теперь наша задача, которую поставил Президент Российской Федерации,  закрыть очередь в ясельные группы. Рассчитываем выполнить это за 2 года. Поэтому, помимо тех строек, которые идут в этом году, в следующем  начнём новые», — сказал глава города Александр Хлиманков.

 

Напомним, в этом году в Брянске уже строятся 4 новых детских сада и 1 пристройка к существующему. На следующий год запланировано строительство ещё 6 пристроек к работающим детсадам.

 

      • Gosuslugi