ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В церемонии торжественного открытия центрального места отдыха фокинцев приняли участие руководители области и города.

 

Официальное торжество по традиции началось с символической праздничной ленты у входа. Здесь это была новогодняя гирлянда. Её не разрезали, а передали детям почётные гости: председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, и.о. главы Фокинской районной администрации Евгений Антошин и многодетная мать, награждённая Почётным знаком Брянской области «Материнская слава», Надежда Терещенко.

 

Парк культуры и отдыха Фокинского района или «парк железнодорожников» — излюбленное место отдыха горожан. Его площадь — около пяти гектаров.  Подрядчики убрали здесь опасные деревья и ветхие постройки, брусчаткой уложили дорожки, установили бордюрный камень, проложили новый электрический кабель. Здесь появились более 40 светильников, новые лавки, урны. По периметру установлено ограждение с декоративной группой у центрального входа. В ближайшие дни начнёт работу система видеонаблюдения, будет устроена праздничная иллюминация.

 

Парк стал удобным для любителей активного отдыха, мам  с малышами и людей старшего поколения. Именно таким хотели его видеть жители. Проект благоустройства был выбран всеобщим голосованием. Неравнодушные горожане следили за качеством работ, радовались завершению ремонта. Глава города Александр Хлиманков поблагодарил всех, кто так или иначе принимал участие в обновлении парка: «Именно с вашей помощью всё это стало возможным. Масштабная государственная поддержка по федеральной программе тоже ваша заслуга. Вы поддержали Президента, который инициировал эту программу, который доверяет нашему губернатору развивать наш регион. Брянск — столица нашей области. Нашему городу уделяют много внимания все уровни власти. Фокинский район — крупный промышленный и железнодорожный кластер с очень отзывчивыми жителями. Пусть этот парк чаще даёт вам повод провести время с родными, приятными вам людьми».

 

Руководители города вручили почётные грамоты и благодарственные письма строителям, которые работали на этом объекте.

 

Центральный парк Фокинского района  ремонтировался в 3 этапа. В 2016 году было выделено 12 миллионов рублей в 2017 — около 11 миллионов. В 2018-м по программе «Формирование современной городской среды» из бюджетов разных уровней поступило более 22 миллионов рублей.

 

«От души поздравляю фокинцев с завершением работ в парке. Вы этого долго ждали, об этом много говорили. И вот ремонт наконец-то закончился! Получилось неплохо. Впереди у нас ещё много добрых дел: в следующем году мы приступим к строительству поликлиники в Фокинском районе, сдадим новый детский сад, будем делать спортивные площадки. Все это станет возможным потому, что нас поддерживает областная власть: губернатор, правительство, депутаты, мы активно входим в различные федеральные программы. Надеюсь, что всё, что здесь, в парке, было сделано строителями для вас, жителей района, будет бережно использоваться. С праздником вас! Всего самого доброго!» — поздравил собравшихся жителей глава горадминистрации Александр Макаров.

 

Несмотря на мороз, в парк пришли сотни фокинцев разного возраста. В день официального открытия отремонтированного парка железнодорожников здесь работали интерактивные площадки, пели и танцевали творческие коллективы, желающие могли попробовать себя в спортивном ориентировании.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi