ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На заседании коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове обсудили ход реализации на территории города Брянска приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин.

 

Как отметил Игорь Николаевич, в рамках вышеуказанной программы в Брянске уже второй год ведётся капитальный ремонт и благоустройство дворовых и общественных территорий. Так, в 2017 году городу Брянску на реализацию проекта было выделено более 132 млн. рублей. Тогда из поданных 92 заявок на благоустройство дворовых и 6 — на ремонт общественных территорий в итоговый перечень были включены 33 и 2 объекта соответственно.

 

На реализацию программы в 2018 году выделено немногим более 130 млн. рублей. Районными администрациями было принято 109 заявок на благоустройство дворов. На заседании общественной комиссии по реализации федеральной приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» были отобраны 22 общественные территории, включённые в бюллетень для рейтингового голосования. 18 марта жители города, придя на избирательные участки, смогли отдать свои голоса за те территории в областном центре, которые, по их мнению, нуждаются в преображении в первую очередь.

 

В городском комитете по ЖКХ уточнили, что проводятся обследования всех дворовых территорий, на которые были поданы заявки, с составлением дефектных ведомостей, отражающих их фактическое состояние. При этом осуществляется расчёт бальной оценки всех заявок, организуется работа общественной муниципальной комиссии. Совместно с заинтересованными лицами — собственниками жилых помещений — готовятся и обсуждаются дизайн-проекты отобранных дворовых территорий.

 

В 2018 году общественной муниципальной комиссией было отобрано 18 дворовых территорий (из них — 4 территории были включены позже, за счёт экономии средств). В настоящее время работы по благоустройству дворов выполнены в полном объёме, приёмка четырёх территорий состоится до конца этой недели.

 

Также проводится расчёт балльной оценки всех заявок, поступивших от жителей Брянска, на 2019 год. Дворовые территории будут обследованы с составлением дефектных ведомостей, отражающих фактическое состояние. Эту работу планируется завершить до нового года. Формирование окончательного перечня дворов, подлежащих ремонту в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», завершится в начале 2019 года, когда станет известна окончательная сумма, выделенная на эти цели из консолидированного бюджета.

 

Александр Макаров потребовал более детального и творческого подхода при ремонте дворовых и общественных территорий. «Мы реализуем только те проекты, которым отдали предпочтение жители. Но необходимо двигаться вперёд и учиться на более успешных примерах создания комфортной городской среды. Вместе с тем, следует корректировать сроки ремонта объектов, проводя торги вне строительного сезона. Тогда благоустроительные и ремонтные работы будут стартовать с наступлением тёплой погоды», — сказал глава.

      • Gosuslugi