ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних шла речь на расширенном совещании, которое прошло при главе Брянской городской администрации.

 

Как рассказала начальник городского отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Анжелика Ильюшина, в настоящее время межведомственная профилактическая работа проводится в отношении 202 подростков и 188 неблагополучных семей. Наряду с этим, за 9 месяцев текущего года с учёта были сняты 75 подростков и 73 семьи.

 

Как отмечалось в ходе совещания, недостаток семейного воспитания и отсутствие должного контроля со стороны родителей становятся основными причинами, которые толкают подростков на правонарушения и вовлечение в асоциальную среду. С января по октябрь на территории города Брянска зарегистрировано 69 преступлений с участием подростков, по сравнению с 2017 годом их количество снизилось более чем на 30%, при этом по-прежнему в списке преступлений лидируют кражи. Также в этом году вынесено около 2000 постановлений об административном наказании несовершеннолетних нарушителей либо взрослых, допустивших правонарушения в отношении детей.

 

В целях профилактики правонарушений и безнадзорности дети вовлекаются в различные формы оздоровления, досуга и занятости. Так, к примеру, в этом году было увеличено количество рабочих мест, организованных на летний период для трудоустройства подростков. В прошлом году их было более 650, в этом — почти 800. На базе лагеря «Искорка» была организована профильная смена «Ориентир», где с детьми работали представители УМВД, специалисты центра психолого-педагогической помощи «ЛадьЯ», представители церкви и общественных организаций. Впервые в этом году была организована спартакиада для «трудных» подростков, состоящих на профилактическом учёте.

 

За 9 месяцев 2018 года были  проведены  18 выездных межведомственных проверок по соблюдению «комендантского часа», по итогам которых выявлено 136 несовершеннолетних, находящихся поздним вечером или ночью без сопровождения родителей. Проведено 346 обследований по адресам, где проживают неблагополучные семьи, в ходе которых были выявлены 470 детей, нуждающихся в помощи. Из них 28 помещены в государственные учреждения для социальной реабилитации, 5 детей возвращены в школы, 437 получили психологическую, социальную и другую необходимую помощь.

 

На совещании также напомнили, что в Брянске функционирует детский телефон доверия 8-800-2000-122, который работает бесплатно и круглосуточно для всех, кто нуждается в поддержке и помощи.

      • Gosuslugi