ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На оперативном совещании при главе Брянской городской администрации обсудили деятельность районных административных комиссий по итогам 9 месяцев текущего года. В Брянске такие комиссии работают в каждом районе областного центра, осуществляя производство по делам об административных правонарушениях.

 

 С января по октябрь комиссии рассмотрели 1516 протоколов об административных правонарушениях, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло почти на 20%. При этом, общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, выросла более чем в 2 раза и составила 9,8 миллионов рублей. В списке административных правонарушений, по которым жители Брянска привлекались к ответственности, как и в прошлом году,  лидирует статья 14 областного закона №88 от 15.06.2007 г. — «Торговля в неустановленных местах». По этой статье комиссии рассмотрели более 830 протоколов, сумма штрафов составила более  2,5 миллионов рублей.

 

 По сравнению с прошлым годом почти на 70% выросло количество дел, рассмотренных административными комиссиями по статье 15 — «Нарушение правил благоустройства городов». По данной статье за 9 месяцев было вынесено и рассмотрено 279 протоколов. В этом году существенно увеличилось и количество административных дел по статье 20 — «Загрязнение территории городов бытовыми и промышленными отходами», их заведено более 60. Причём 63% от общего количества протоколов, выписанных по двум последним статьям (ст. 15 и ст. 20), приходится на Советский район. Это связано с работой Советской районной администрации, проводимой в отношении недобросовестного оператора по вывозу мусора — ООО «Сервис Плюс», злостно уклонявшегося от своих обязательств. В общей сложности, на «Сервис Плюс» и управляющие компании, которые потакали бездействию оператора ТБО, было оформлено около 170 протоколов об административном правонарушении. Итогом этой работы стал уход ООО «Сервис Плюс» с рынка услуг по вывозу мусора на территории Советского района. Напомним, последние договоры с недобросовестным оператором управляющие компании разорвали с 1 ноября.

 

«Сейчас необходимо выстроить работу с теми операторами, которые зашли на место скомпрометировавшего себя предшественника. Должен быть чёткий контроль со стороны районной власти и профильных структур. Прошу всех глав районов ужесточить контроль за соблюдением порядка на контейнерных площадках, чтобы не допустить повторения подобной ситуации», — подчеркнул глава Брянской городской администрации. Также он отметил необходимость активизации работы по взысканию штрафов, выписанных административными комиссиями. «Должно быть чёткое понимание: наказание за совершенное правонарушение неотвратимо, оно не останется на бумаге», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi