ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Брянской городской администрации. Ее участники обсудили меры по сокращению детского дорожно-транспортного травматизма, готовность улично-дорожной сети города Брянска к работе в осенне-зимний период, а также ряд других сопутствующих вопросов.

 

Отмечается, что за 9 месяцев в городе зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет. В результате погиб 1 человек, 35 получили травмы. Согласно статистике, самым аварийным месяцем стал июнь, когда произошло 9 аварий, в которых пострадали дети.

 

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ГИБДД проведено 91 массовое тематическое мероприятие-акция, в том числе, с привлечением представителей общественных организаций, юных инспекторов движения с распространением печатной продукции с социальной рекламой. В образовательных учреждениях проведено 1816 профилактических бесед-лекций, в том числе 223 выступления на родительских собраниях.

 

Продолжается практика проведения дежурств вблизи школ представителями родительской общественности. Это так называемый «родительский патруль», инициированный отделом ГИБДД УМВД России по городу Брянску в качестве дополнительного метода профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

 

О проводимой работе, направленной, в том числе на сокращение количества аварий на территории областного центра, рассказал председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин. Он напомнил, что в городе Брянске находится в эксплуатации 1 113 объектов улично-дорожной сети города общей протяжённостью 818,0 км и площадью покрытий 5,9 млн. кв. м.

 

В 2018 году в городе проводился ремонт и капитальный ремонт ряда объектов. В их числе: ул. Никитина (от улицы Красный Маяк до улицы 2-я Мичурина); объездная дорога Брянск I — Брянск II; дорога от Октябрьского моста до улицы Комарова; ул. 2-ая Почепская (от дома № 37 до центрального кладбища); ул. Флотская — ул. Литейная (развязка в районе ул. Флотской) и другие. Кроме того в городе выполнен ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью на площади свыше 37,5 тысяч кв. м. Произведен ямочный ремонт с использованием установки «Белта» на площади более 18,2 тыс. кв. м, с применением установки «Рециклер» — более 3,1 тысячи кв. м, отремонтировано более 3,2 тысячи кв. м тротуаров, восстановлено более 30 тысяч кв. м верхних изношенных слоёв асфальтобетонных покрытий. На улицы Брянска нанесено почти 48 тысяч кв. м линий горизонтальной дорожной разметки, в том числе почти 2,5 тысячи холодным пластиком.

 

В городе установлены и заменены 1053 дорожных знака, установлены 12 мигающих светофоров возле школ. В целях подготовки к зиме дорожным управлением города Брянска продолжается завоз компонентов для пескосоляной смеси, которой в этом году будет заготовлено немногим более 26 тысяч тонн. В зимнем содержании улично-дорожной сети города планируется задействовать 129 единиц техники.

 

Также в рамках комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассматривались меры по сокращению количества ДТП с участием общественного транспорта.

      • Gosuslugi