ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В преддверии Дня народного единства в ГДК Советского района прошло уже традиционное мероприятие, посвящённое празднику. Здесь вновь собрались представители национальных общин и диаспор, студенты и школьники, представители общественности, исполнительной и законодательной власти города и региона.

 

В фойе гостей встречала выставка, организованная национальными диаспорами, для которых Брянск уже давно стал вторым домом, а Россия — такой же близкой, как родина предков. Все экспонаты выставки аутентичны, они рассказывают о народных особенностях и обычаях, хранят традиции наций и культур: национальные угощения и народные ремёсла, традиционное оружие, наряды и музыкальные инструменты. Здесь всё и все самобытны, во многом разные — русские и армяне, белорусы и евреи, узбеки и цыгане — но всех объединила многонациональная Россия, и День народного единства, в какой-то мере, стал праздником народов нашей большой страны.

 

«Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда не было границ, когда наши народы были одной дружной семьёй. Сегодня все значимые мероприятия, которые проходят в Советском районе, мы организуем совместно с диаспорами. То есть представители землячеств не только гости, но и непосредственные участники этих мероприятий. Я уверен, что наше общение — это одна из тех искр, которая зажигает дружбу, добрососедство и взаимное уважение между нашими народами», — сказал руководитель Советского района Алексей Колесников.

 

Вместе с управляющим делами Фокинской районной администрации Валерием Мануевым глава Советского района вручил памятные медали руководителям пяти национальных общин в знак долгого и доброго сотрудничества. Приняв награду, директор Брянского областного общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк сказала: «Очень приятно, что сегодня здесь собрались и люди золотого возраста, и молодёжь. Я думаю, сегодня, как и всегда, очень важно помнить одну истину — каждый из нас должен высоко нести гордое звание Человека. Тогда, невзирая на национальность, цвет кожи и форму носа, всем нам будет обеспечен мир и единство».

 

В этот торжественный вечер народы объединила ещё и праздничная сцена, с которой звучали цыганская скрипка и лихие казачьи песни, русская плясовая и андижанская полька. Молодёжь разных национальностей пела белорусские песни и таджикский «Новруз», танцевала лезгинку, армянский свадебный танец и узбекскую «Красавицу Самарканда». А после, в ярких национальных нарядах, фотографировались друг с другом и угощали гостей национальными блюдами.

 

Ещё фото>>>

 

      • Gosuslugi