ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации прошло рабочее совещание, где обсудили вопросы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории муниципалитета. Благодаря поддержке губернатора и правительства региона, у областного центра появилась возможность войти в следующем году в эту масштабную  российскую программу. Проведённая подготовительная работа и предварительная защита проекта в Федеральном дорожном агентстве позволяет сегодня говорить о том, что Брянск будет включён в нацпроект.

 

Рабочее совещание прошло под руководством главы Брянской городской администрации Александра Макарова и главы города Брянска Александра Хлиманкова. В нём приняли участие руководители всех подразделений горадминистрации, задействованных в масштабном проекте.

 

Напомним, участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги» позволит привлечь  из бюджетов всех уровней финансирование в размере около 900 миллионов рублей, которые будут направлены на комплексный ремонт городских дорог. Одна из важнейших целей программы — сокращение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети. Поэтому на объектах, вошедших в программу, помимо ремонта асфальтного покрытия самой дороги, будут восстанавливаться тротуары, обустраиваться качественное освещение, необходимые дорожные знаки, разметка.

 

В рамках программы предполагается в течение года отремонтировать более 48 километров городских дорог. По многим из них уже есть предварительные проектные решения, которые были рассмотрены на совещании. Как отметили специалисты МКУ «УЖКХ», при подготовке проектов акцент делается на согласовании с ГИБДД, ведь безопасность дорог — одно из ключевых условий программы. Тем не менее, отдельные  предложенные решения, как и некоторые улицы, предварительно включённые в проект, вызвали дискуссию среди участников совещания. Руководители города поручили ответственным структурам ускорить процесс подготовки проектно-сметной документации, окончательно выверив все решения. В связи с этим также было дано указание провести отдельную встречу по обсуждению программы с представителями ГИБДД и общественности.

 

«Никто не позволит бездумно распоряжаться бюджетными деньгами, каждый вложенный рубль должен быть эффективным. Для этого все технические и организационные решения по реализации программы должны быть максимально выверенными и проработанными до мелочей», — подчеркнул Александр Макаров.

 

С предварительным списком дорог, вошедших в программу «Безопасные и качественные дороги», можно познакомиться здесь>>>.

      • Gosuslugi