ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В этом году в городской системе образования выросло количество и детей, и педагогов. Об этом и о других вопросах, касающихся комплектования образовательных учреждений, шла речь на расширенном совещании, которое провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

По информации управления образования, в новом учебном году городские школы, лицеи и гимназии приняли 49866 детей, что почти на 2 тысячи больше, чем в предыдущем. Среди них 5595 первоклашек, по сравнению с прошлым годом их также стало больше — почти на 200 человек. Количество укомплектованных классов выросло на 54 и составило 1928.

 

В этом году из почти 50 тысяч школьников около 6 тысяч занимаются во вторую смену, что составляет 12%. Показатель мог быть выше, но благодаря открытию нового корпуса, вторая смена была ликвидирована в школе №59. Как было отмечено на совещании, строительство новой школы на территории старого аэропорта, рассчитанной на 1250 мест, позволит ещё снизить процент обучающихся во вторую смену. Торги по выбору подрядной организации должны пройти до конца года.

 

В 2018 году также выросло количество воспитанников детских садов. Садики приняли на 230 детей больше, чем в предыдущий период. В общей сложности набраны 889 групп общей численностью 24942 ребёнка. Ясельных групп в городе — 166. Наряду с этим, очерёдность на получение мест в детсадах  составляет 1014 детей в возрасте до 3-х лет.  До конца года в Брянске откроются два детских сада — по улице Флотской и на территории  старого аэропорта, они смогут принять 540 детей, в том числе и ясельного возраста.

 

«На ближайшую перспективу это не последние объекты дошкольного образования. До конца  года мы должны проторговать работы и приступить к строительству двух новых детсадов по улице Романа Брянского и улице Новозыбковской, а также нового корпуса детского сада №155. Во всех этих детских садах будут работать ясельные группы, которые примут малышей в возрасте до 3-х лет», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi