ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава города Александр Хлиманков, первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха и заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Хоменков осмотрели новую дорожную технику для уборки брянских улиц.  На её закупку из областного бюджета было выделено 74,2 млн. рублей — в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

 

Руководителям города продемонстрировали возможности нового оборудования, которое чистит тротуары и зимой, и летом. В дорожное управление города уже поступило 9 единиц, ещё 6 на подходе, в том числе новая вышка и тракторы. Приобретены малогабаритные многофункциональные подметально-вакуумные машины. Они собирают листву, мусор, снег, посыпают тротуары, моют их. Такие модели производятся в Калуге из импортных комплектующих. Они зарекомендовали себя при тестировании в прошлом году, когда проверяли 4 модели от разных производителей.

 

В числе новых приобретений — и комплексная дорожная машина производства брянского завода «Ирмаш» с увеличенным кузовом, датчиками протечки масла и усовершенствованными характеристиками. Для неё закуплено и сменное оборудование для всесезонного использования. На базе КДМ есть и приспособления для механизированной очистки барьеров и ограждений.

 

Директор дорожного управления Михаил Кастюшин рассказал главе города о планах. Специалисты рассчитывают на новые самосвалы для работы зелёного хозяйства с цветами и газонами. Облегчили бы работу с тротуарной плиткой и бордюрами манипуляторы. Для них есть сменное оборудование для эвакуации машин. Об этом оборудовании решение будет приниматься в следующем году.

 

Александр Хлиманков проверил готовность городского дорожного управления к зиме. Главный инженер муниципального учреждения Валентин Николаев рассказал, что 85% песка из общего объёма в 28 тысяч тонн уже заготовлено, соль в стадии закупок. В этом году будет закуплен и реагент для обработки дорог первой категории.

 

Работа дорожного управления на постоянном контроле у заместителя главы Брянской городской администрации Сергея Хоменкова. Он рассказал главе города, что  в среднем выработка уборочной техники при чистке снега составляет от 30 до 50 тысяч квадратных метров за смену (за 6 часов), но многое зависит от внешних условий. Большая часть уборочной техники по-прежнему с высокой степенью износа. Наряду с этим, к борьбе со снегом готовы 129 единиц.

 

Что касается новых машин, сейчас специалисты дорожного управления обучаются эффективному использованию всех возможностей этой техники на городских улицах.

 

      • Gosuslugi