ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжается снос незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО). В частности, сегодня с улиц Калинина в Советском районе и Белобережской в Фокинском районе были вывезены два ларька, торговля в которых велась без правоустанавливающих документов. За принудительный демонтаж, перевозку и хранение владельцы НТО будут обязаны выплатить компенсацию в бюджет города Брянска. Эта сумма составляет почти 20 тысяч рублей за снос и транспортные расходы за один объект, а также 380 рублей за каждые сутки хранения.

 

Всего же с начала года в Брянске снесено 258 нелегальных ларьков и киосков. Наряду с этим, на территории города незаконными остаются 123 НТО, которые планируют убрать с городских улиц до конца года. Владельцам 62 из них отделом муниципального контроля Брянской городской администрации уже вручены уведомления о необходимости демонтажа. Очередной снос незаконных НТО будет проводиться в соответствии с постановлениями Брянской городской администрации, где оговорены сроки и основания демонтажа.

 

Напомним, согласно действующей Схеме размещения нестационарных торговых объектов, на территории города Брянска легально могут размещаться 260 НТО.

 

      • Gosuslugi