ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Брянские предприятия участвуют в российской программе импортозамещения. Об этом рассказала председатель комитета по экономике Галина Анищенко в ходе оперативного совещания, которое провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

В Брянске работают 4 предприятия, продукция которых занимает на российском рынке место зарубежных товаров — АО «Термотрон-Завод», ЗАО «Группа Кремний Эл», АО «Завод «Снежка» и АО «УК «БМЗ». Для успешного импортозамещения все четыре предприятие осуществляли масштабные инвестиционные проекты по модернизации и расширению производства на общую сумму более 3 миллиардов рублей.

 

Часть проектов реализована в прошлом году, сегодня эту работу  продолжает «Кремний», продукция которого, в частности, будет использоваться для космической, авиационной и морской техники. В разработку и освоение новых изделий и технологий до конца 2019 года завод инвестирует более 800 миллионов рублей.

 

В  целом в 2018 году инвестиционный поток в экономику города Брянска составил 11,8 миллиардов рублей — его обеспечили 23 промышленных предприятия.

      • Gosuslugi